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레시피정리

언니네산지직송 염정아 애호박간장국수 레시피(+박준면의 달걀국, 집밥)

by wellness_life 2024. 9. 29.

최근 외식물가가 너무 올라서 외식을 하는 게 부담스러운 일이 될 때가 있다. 그럴 때 집에서 맛있는 음식을 만들어 먹자. 저렴하고 건강에도 좋다. 며칠 전에 언니네 산지직송 프로그램에서 염정아가 아침으로 애호박간장국수를 만들었는데 너무 쉽고 간편해서 집에서 만들어 먹을 수 있을 듯하다. 그리고 애호박 간장국수와 함께 먹을 달걀국도 있다. 

 

 

 

 

특히 매운 거 못 먹는 분이나 아이들이 있는 집에서는 필히 만들어보자. 그렇다면 이들의 레시피는 어떻게 되는지 살펴보자.

염정아표 애호박간장국수 레시피

염정아표 애호박간장국수 레시피는 너무 간단해 집에서도 손쉽게 만들어 드실 수 있다. 레시피 내용은 다음과 같다.

준비물

1) 간장양념소스 : 진간장(8~9T), 설탕(1~2T), 레몬즙, 참기름, 깨

2) 애호박 1개, 다진 파, 소면(얼음), 김가루

 

*방송에서는  4인분의 분량으로 애호박간장국수를 만든 것 같으니 양은 개인 취향대로~

 

 

 

레시피

1) 애호박 1개를 채썰기 해준 다음 소금에 살짝 절여준다.

2) 기름에 다진파를 볶아 파기름을 만들어준 다음 채 썬 애호박을 볶는다.

3) 볶아 낸 애호박은 큰 접시에 담아 식혀준다.

 

애호박간장국수
출처 : 언니네 산지직송

 

4) 소면을 삶아 찬물에 바락바락 씻어주고 탱글탱글한 식감을 위해 얼음을 넣어준 다음 물기를 뺀다.

5) 애호박간장국수에 기본이 될 간장양념은 진간장+설탕+레몬즙+참기름+깨를 넣고 섞어준다.

애호박 간장국수
출처 : 언니네 산지직송

 

6) 간장양념에 잘 삶아진 소면을 넣고 비벼준다. 

7) 비벼준 소면을 먹을 만큼 그릇에 담고 식힌 애호박을 토핑을 얹어준다. 

8) 마지막에 김가루 얹어준다. 

애호박 간장국수
출처 : 언니네 산지직송

 

바쁘고 입맛 없을 때 가볍게 해 먹기 좋을 듯하다. 그렇다면 같이 먹을 따뜻한 달걀국 레시피를 알아보자.

 

박준면의 달걀국

달걀국은 언제나 먹어도 맛있다. 간단하면서도 쉽게 만들 수 있는 박준면의 달걀국 레시피를 보자.

 

 

준비물

-육수팩 1~2개, 달걀 3~4개, 맛술, 맛소금, 치킨스톡(없으면 생략), 간장, 소금, 파(썰어두기)

 

레시피

1) 냄비에 물을 넣고 육수팩 1~2개를 넣고 팔팔 끓여준다.

2) 15~20분 정도 끓어 육수가 충분히 나오면 육수팩을 건져낸다.

-육수가 준비될 동안 달걀 3~4개를 풀어준다.

-푼 달걀에 맛술(비린내 제거), 맛소금(간을 위해)을 살짝 넣는다.

3) 팔팔 끓인 육수물에 달걀물을 천천히 부어준다.(이때 젓가락 휘젓지 말고 그대로 둔다)

4) 적당히 달걀이 뭉쳐지면 치킨스톡(?) 살짝, 간장, 소금으로 간을 한다. 

5) 썰어둔 파로 마무리 하고 맛있게 먹는다.

달걀국
출처 : 언니네 산지직송

 

*달걀물을 넣을 때 젓가락으로 휘젓지 않는 이유는 달걀국 깔끔한 맛과 부드러움을 살릴 수 있다.


요리를 잘하지 못하는 분들이라도 집에 있는 기본양념만으로도 쉽게 따라 할 수 있는 언니네 산지직송 편에 염정아의 애호박간장국수와 박준면의 달걀국 레시피를 알아봤다. 비싼 외식보다 건강과 맛을 동시에 잡을 수 있는 집밥을 해 먹자. 당장 소면 사러가자

 

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