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레시피정리

편스토랑 김재중 편, 뼈구이 및 KFC 치킨 레시피(with 김준수) 총정리

by wellness_life 2024. 10. 19.

편스토랑 김재중 편에서는 멤버인 가수이자 뮤지컬배우인 김준수를 위한 요리를 선보였는데요. 요리는 김재중이 좋아하는 식당의 뼈구이와 김준수가 좋아하는 KFC 치킨을 만들었다. 감각적으로 음식의 맛을 찾아내 요리를 하는 김재중을 보면서 출연진들이 천재중이라고 할 정도로 음식을 만들었다.

 

 

 

 

 

그렇다면 김재중이 만들어낸 뼈구이와 KFC 치킨 레시피를 알아보자.

 

편스토랑 김재중
편스토랑 김재중

 

 

뼈구이 재료 및 레시피

김재중이 좋아하는 뼈구이 음식점의 뼈구이 맛을 내기 위해 많은 연구 끝에 나타난 요리라고 하니 더욱 기대되는데요.  그 맛을 내기 위한 꿀팁도 있으니 자세히 알아보자.

 

 

 

뼈구이 재료

✅ 메인 주재재료 : 돼지등뼈 2kg(대파 2대, 양파 1개, 물 2.5L, 소주 0.5병, 순후추)

✅ 뼈구이 양념 : 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스 소스 3T,  불닭소스 2T, 굴소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추(총 12가지 양념이 필요)

 

뼈구이 레시피

1. 등뼈 2.5KG 해동한 후 깨끗이 씻은 후 냄비에 물 2.5L와 대파 2대, 양파 1개, 소주 반 병, 순후추를 적당히 넣고 30분간 강불로 30분간 끓인다. 

 

편스토랑 김재중 뼈구이
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

2. 볼에 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 굴소스 2.5T, 돈가스 소스 3T,  불닭소스 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 다진 마늘 2T, 순후추 등을 계량대로 넣고 섞는다. 여기서 김재중만의 팁은 돈가스소스와 불닭소스를 넣어야만 은근 칼칼하고 달콤한 맛있는 뼈구이 맛을 느낄 수 있습니다.

 

김재중 뼈구이
출처: 편스토랑 김재중

 

김재중은 계량을 해야 양념을 하지 않고 감각적으로 계량하여 소스를 만들었습니다. 개인적인 취향에 맞게 양념을 추가해 주면 만들어주시면 됩니다. 

 

 

3. 삶은 등뼈는 찬물에 씻어 볼에 담고 만들어 놓은 양념을 넣어 버무린다. 

(참고로 양념과 함께 1시간 정도 끓이면 속까지 양념이 베어 맛있다.)

 

김재중 뼈구이 레시피
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

4. 참숯에 석쇠에 올려 구운 뒤 토치질한 후 드시면 된다.

(석쇠가 없다면 버무린 뼈를 냄비에 넣고 삶으면서 졸여먹는다,)

 

뼈구이 레시피
출처 : 편스토랑 김준수

 

김준수 취향에 맞는 뼈구이로 기분 좋게 매콤함으로 계속 먹게 되는 뼈구이입니다. 가수 장민호가 밥에 뼈구이를 같이 먹고 싶다고 할 정도로 매콤하면서도 군침이 막 도는 뼈구이였습니다. 김재중이 말한 강남에 뼈구이 전문점은 하단에 있으니 참고하시길 바랍니다.

 

 

김재중 뼈구이 전문점 어디인가요? (클릭)

 

 

KFC 치킨 재료 및 레시피(김준수 최애 음식)

김재중은 기분 좋게 맛있는 뼈구이와 함께 먹어도 좋을 KFC 치킨이자 김준수가 가장 좋아하는 KFC 치킨까지 만들었다. 특히 KFC 치킨은 김준수가 계약 조건을 내세울 정도로 엄청나게 좋아하는 음식이라고 합니다. KFC치킨과 뼈구이 양념을 함께 드셔도 맛있으니 잘 알아보자. 

 

김재중 KFC 치킨
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

그렇다면 김재중의 KFC 치킨 레시피를 알아보자.

 

 

 

치킨 재료

✅주재료 : 냉장 닭가슴살 3개(500g), 달걀 1개, 물 50ml, 식용유

✅염지용 양념 : 우유 200ml, 식초 3T, 마늘가루 1T, 고춧가루 1T(파프리카파우더 대신)

✅튀김가루 : 밀가루(중력분) 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T

 

치킨 레시피

1. 냉장 닭가슴살을 칼등으로 두드려 얇게 펴준다.

 

김재중 KFC 레시피
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

2. 볼에 우유 200ml, 식초 3T 넣고 섞어 두면 점성이 생긴다. 이때 마늘가루 1T,  고춧가루 1T 넣고 섞은 뒤 닭가슴살을 넣고 10분간 재워둔다.

 

김재중 KFC 레시피
출처 : 편스토랑 김재중

 

3. 볼에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T를 넣고 섞어 튀김가루를 만든다. 

 

김재중 KFC 레시피
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

4. 볼에 달걀 1개를 푼 다음 만들어둔 튀김가루 5T, 물 50ml를 넣고 섞어 반죽물을 만든다.

(반죽물이 너무 되직하면 물을 추가한다.)

 

5. 재워둔 닭가슴살 상태에서 반죽물을 담근 다음 튀김가루 순으로 묻혀준다.

 

김재중 KFC 레시피
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

6. 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 160도로 예열한 뒤 닭가슴살을 넣어 중불로 4~5분 튀긴다.

* 이연복 셰프의 꿀팁 : 튀김요리는 150도에서 160도에서 닭고기를 넣고 온도를 서서히 올려 주면 더욱 바삭해진다.

 

김재중 KFC 레시피
출처 : 편스토랑 김재중

 

 

KFC치킨은 뼈구이 양념과 함께 드셔도 맛있다. 뼈구이 양념은 다양하게 사용할 수 있는 레시피이다. 


편스토랑 김재중 편에서 매콤하게 기분 좋은 뼈구이와 김준수가 가장 좋아하는 KFC 치킨 레시피에 대해 알아봤다. 굉장히 어렵다고 생각하는 요리도 김재중 레시피로 만들면 손쉽게 만들 수 있을 듯하다. 집에서도 맛있는 요리를 하는데 참고하시면 좋을 듯하다. 

 

 

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