본문 바로가기
레시피정리

편스토랑 이찬원 레시피 고추닭전/w 초장마요, 깨간장비빔국수(+집밥)

by wellness_life 2024. 10. 12.

편스토랑 이찬원 편에서는 인기메뉴인 닭전의 매운 버전으로 고추닭전 with 초장마요 및 고추닭전에 어울리는 깨간장비빔국수를 선보였습니다. 간편하면서도 저렴하게 집에서 만들어 드실 수 있는 메뉴입니다.

 

 

 

 

특히 매콤한 맛을 즐기는 분들이라면 고추닭전 with 초장마요를 추천하고 아이들과 함께 즐길 수 있는 깨간장비빔국수를 추천하는데요 이들 메뉴의 레시피를 자세히 알아보도록 하겠습니다. 

 

편스토랑 이찬원 레시피
편스토랑 이찬원 레시피

 

 

고추닭전/w 초장마요 소스

이찬원의 닭전 레시피가 엄청난 인기였지요. 이번에는 닭전의 2탄 매운맛 고추닭전으로 맵게 돌아왔습니다. 매운 음식을 선호하시는 분들이라면 꼭 만들어드셔도 좋을 것 같습니다. 치킨 후라이드 한 마리 가격이 20,000원 정도라면 닭다리살은 1팩에 7,000원 정도 하니 고추닭전으로 후라이드를 대신해도 좋을 메뉴입니다. 맥주와 함께 고추닭전을 즐기셔도 좋을 것 같아요.

 

 

그렇다면 맛있게 매운맛으로 돌아온 고추닭전과 함께 드시면 좋을 초장마요 소스에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

준비물

고추닭전 재료

닭다리살 정육 300g, 양파 1/2개

닭 밑간 : 후추 약간, 소금 1/2t, 우유 1/2컵,

닭전 양념 : 청양고추 1개, 전분가루 6T, 다진 마늘 1T, 고운 매운 고춧가루 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T

-파마산치즈가루는 생략 가능하지만 넣으면 감칠맛이 더욱 풍부해져요

 

초장마요 재료

마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개

 

고추닭전 레시피

1. 양파는 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운 기를 제거하고 청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어 준비합니다.

2. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라주고, 후추 약간, 소금 1/2t 밑간을 합니다.

3. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워둡니다.

-우유에 30분간 재우면 닭 특유의 비린냄새를 제거할 수 있고 닭고기 더 부드러워집니다.

고추닭전 레시피
출처 : 편스토랑 이찬원편

 

4. 우유에 재운 닭다리살을 꼭 짠 후 볼에 넣은 후 전분가루 6T를 넣고, 썬 청양고추, 다진 마늘 1T, 고운 매운 고춧가루 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T를 넣고 버무려 줍니다.

5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐줍니다.

6. 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분 정도 구워줍니다.

7. 아래쪽 면이 바삭하게 익으면, 뒤집어 누르개로 꾹꾹 눌러가며 4분 정도 구워줍니다.

8. 그릇에 담은 뒤 양파채와 곁들여주면 완성됩니다.

 

편스토랑 이찬원 고추닭전
출처 : 편스토랑 이찬원 레시피

 

초장마요 레시피

고추닭전과 함께 드실 초장마요 레시피는 다음과 같습니다.

 

 

 

 

마요네즈와 초고추장을 3: 1 비율로 섞는 다음 잘게 썬 청양고추 1개를 섞어주면 완성됩니다.

-고추닭전을 찍어 먹으면 찰떡궁합인 소스입니다. 강력추천드려요.

-고추닭전 뿐 아니라 느끼한 음식을 드실 때도 같이 곁들여 드시면 좋을 듯합니다.

이찬원 초장마요
편스토랑 이찬원 출처 초장마요

 

깨간장비빔국수 

깨간장비빔국수는 집에 소면과 통깨만 있다면 10분 안에 만들 수 있는 초간단 레시피입니다. 시간이 없을 때 라면 드시지 말고 깨간장 비빔국수를 만들어 드시면 더 좋을 것 같다는 생각이 드는데요.

 

 

(A)

 

 

라면보다 더 빨리 요리할 수 있으며 깔끔하고 고소한 맛인 일품인 깨간장 비빔국수 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

준비물

소면 1인분 100g 분량

간장양념 : 간장(2T), 설탕(1T), 식초(0.5T), 통깨(2T)

다진쪽파. 노른자 1개

*재료 준비가 요리의 시작이자 끝입니다.

 

레시피

1. 간장양념을 준비된 재료에 맞게 섞어요.

-통깨는 직접 갈아서 넣는게 고소한 맛과 풍미를 더 진하게 느낄 수 있습니다.

-꾸덕하고 고소한 맛을 더 느끼고 싶다면 통깨를 더 넣어도 될 듯합니다.

 

편스토랑 이찬원 레시피
출처 : 편스토랑 이찬원편

 

 

2. 끓은 물에 소면을 넣고 2분 30분 삶고 찬물에서 헹굽니다.

-찬물보다는 얼음을 넣어 차갑게 헹굴 때 면이 더 쫄깃쫄깃해집니다.

 

3. 소면에 물기를 제거하고 만들어진 깨간장양념을 섞어요.

 

깨간장비빔국수
출처 : 편스토랑 이찬원 레시피

 

 

4. 다진쪽파와 노른자 1개 얹어 데코를 마무리합니다.

-먹는 것도 중요하지만 보는 것도 이쁘게 하는 게 요리의 정성인 것 같아요.

-매운 고추닭전과 함께 깨간장비빔국수를 함께 드시길 적극 추천합니다.

-깨간장비빔국수는 아이들과 함께 드셔도 참 좋을 음식인 것 같습니다.

 

편스토랑 이찬원 레시피
출처 : 편스토랑 이찬원레시피

 


편스토랑 이찬원의 고추닭전/w 초장마요, 깨간장 비빔국수 레시피에 대해 알아봤습니다. 간편하고 맛있고 근사한 음식을 집에서 만들어 드실 수 있는 레시피이니 주말에 가족들과 함께 즐기시면 좋을 것 같아요. 집밥 메뉴로도 너무 훌륭한 레시피이니 참고하시길 바랍니다. 맛있게 드세요