이영자 TV에서는 연말을 맞이하여 사랑하는 사람들과 함께 따뜻한 한 끼 식사를 하기 위한 음식을 만들어 보였는데요. 쉽고 간단한 음식으로 한 상 가득 채웠는데요 그중에서도 비교적 쉽게 누구나 할 수 있는 해산물파쉐, 알리오올리오, 리스모양 샐러드, 치즈스틱 등 레시피에 대해 알아보도록 할게요.
연말파티를 위한 음식
이영자 TV에서는 연말파티를 위한 음식을 선보였는데요. 트리모양페스츄리, 바게트 카나페, 리스모양샐러드, 야채스틱, 치즈스틱, 치즈꼬치, 해산물 빠쉐, 파슬리 듬뿍 알리오 올리오, 하이볼 등을 만들어 보여줬어요. 요즘은 워낙 식재료가 다양하고 쉽게 구할 수 있어 집에서도 간단히 만들 수 있는데요 그중에서도 식사와 간식 등에 활용하면 좋을 가장 쉬운 요리에 대한 레시피를 알아보도록 할게요.
바게트 카나페
바케트 카네피는 매우 쉽지만 근사한 요리가 될 수 있으니 참고하세요.
1) 바게트를 준비합니다.
2) 부라타 치즈를 판판하게 썰어주고 바게트에 부라타 치즈를 올리고 그사이로 콩포드를 듬뿍 올립니다.
3) 콩포트는 리치베리, 체리 사이좋게 완성합니다.
여기에 사용한 제품은 목록은 다음과 같아요 :
쎄콩데 무가당 미니 콩포드 50g 4종 1세트
부라타치즈
리스모양샐러드
리스모양샐러드는 루꼴라 채소를 이용하여 리스모양처럼 이쁜 샐러드를 드실 수 있는데요 엄청 간단하니 따라 해 보시면 좋을 듯해요.
1) 큰 접시 위에 작은 밥공기를 올려놓습니다.
2) 준비된 루꼴라를 씻은 후 접시 위에 루꼴라 리스모양으로 얹어줍니다.
3) 루꼴라 위에 방울토마토와 치즈도 얹어주고 소금과 후추로 간을 합니다.
4) 알룰로스도 한 바퀴 둘러주고 올리브오일도 한 바퀴 두릅니다.
5) 작은 밥공기를 제거한 다음 블랙올리브도 반으로 썰어 올려줍니다.
6) 마지막으로 발사믹식초를 한 바퀴 둘러주면 끝입니다.
여기에 사용한 제품은 목록은 다음과 같아요 :
-만토바 엑스트라 버진 스프레이 올리브오일 크리스마스 에디션 1개
-르게랑데 토판 가는 염 250g
-덴마크 플래시모짜 미니 125g
-폰타나 발사믹 식초 글레이즈 250g
야채스틱 & 치즈꼬치
야채스틱과 치즈꼬치는 요리라고 할 수 없고 재료만 있으면 간단하지만 근사하게 데코 할 수 있기 때문에 언제 어디서든 활용할 수 있습니다.
<야채스틱>
1) 오이와 당근은 먹기 좋게 잘라 보관해 두고 먹을 때 꺼냅니다.
2) 보이는 유리병에 마요네즈를 넣고 오이스틱과 당근스틱을 꽉 채우면 끝납니다.
<치즈꼬치>
1) 브리치즈를 작게 썰어준 다음 꼬치에 치즈와 딸기를 꿰어줍니다.
2) 과일치즈는 올리브와 궁합이 좋기 때문에 과일치즈를 작게 썰어준 다음 올리브와 함께 꼬치에 꿰어준 다음 슈거파우더로 마무리합니다.
3)인포켓치즈는 먹기 좋게 잘라 꼬치에 인포켓치즈, 방울토마토, 올리브와 함께 꼬치에 꿰어준 다음 올리브오일로 마무리합니다.
여기에 사용한 제품은 목록은 다음과 같아요 :
-덴마크인포켓치즈 200g 1개
-마이노멀 엑스트라버전 올리브오일 마요네즈 260g 1개
-램노스 과일 살구 아몬드 125g 1개
-일드프랑스 쁘띠 브리 오 블루치즈 1개
-마다마올리바 카스텔베트라노 데노치올라테 그린올리브
해산물빠쉐
홍합과 다양한 해산물 그리고 토마토 소스가 들어간 누구나 좋아할 수 밖에 없는 해산물빠쉐인데요. 해산물만 있다면 누구나 쉽게 만들수 음식이니 근사하게 만들어 드셔보시길 바랄게요.
<해산물빠쉐>
1)면을 삶을 물을 냄비에 넣고 치킨스톡+올리브유+소금투입합니다. 물이 끓으면 면을 삶아주는데 보통 8분~9분정도 삶아야 하지만 해산물 빠쉐는 6분정도만 삶아줍니다. 소스에 합쳐지기 때문에 살짝 덜 익혀줍니다.
-면을 다 삶은 후에 넓은 그릇에 펼쳐 올리브오일을 뿌려 식혀줍니다.
-음식을 내놓을 때 소스에 면을 넣고 비벼주면 줍니다.
2)소스를 만들 냄비에는 올리브유를 넉넉히 넣고 간마늘+편마늘을 넣고 볶아주고 여기에 소금과 후추 밑간을 해줍니다.
3)소스에 들어갈 홍합을 씻어 넣고 중불로 볶아줍니다.
4)페페론치노도 취향껏 넣고 준비된 모든 해물도 풍성하게 넣은 다음 저렴한 화이트와인 넣어 비린맛과 풍미를 살립니다.
-이렇게 볶아준 다음 홍합은 잠시 꺼내줍니다.
5)준비된 토마토 소스는 절반만 넣어 농도를 봐가면서 추가해주고 소스에 면수를 넣어 줍니다.
6)면수를 넣어 끓인다음 마지막에 새우를 넣어줍니다. 후추로 간을 합니다.
7)손님이 올 시간에 맞춰 소스에 준비된 면을 넣고 소스와 함께 버물려 끓여줍니다. 꺼내놓은 홍합도 넣어줍니다.
8)마지막으로 다진 진 파슬리로 마무리 합니다.
여기에 사용한 제품은 목록은 다음과 같아요 :
-오오가닉 아라비아타 파스타 소스 709g 1개
-모니니클라시코 엑스트라버진 올리브오일 1L
-SANGlULIANO 페투치네 500g 1개
-만토바 엑스트라 버진 올리브오일 스프레이 1개
파슬리듬뿍 알리오 올리오
해산물 빠쉐보다는 훨씬 쉬운 파슬리 듬뿍 알리오 올리오인데요 레시피는 다음과 같습니다.
1) 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 둘려줍니다.
2) 달궈진 기름에 편마늘과 간마늘을 볶아줍니다.
3) 페페론치노로 매콤함을 더해줍니다.
4) 소금과 후추를 살짝 넣어줍니다.
5) 불을 끄고 다진 파슬리를 넣어 줍니다.
6) 면과 면수도 투하해줍니다.
7) 파슬리도 듬뿍듬뿍 넣어줍니다.
8) 불을 끄고 레몬즙을 더해줍니다.
9) 버터를 한덩어리 넣어 남은 열기로 볶아줍니다.
10) 마지막에 접시에 담고 치즈를 갈아 얹어주면 끝납니다.
여기에 사용한 제품은 목록은 다음과 같아요 :
-모니니클라시코 엑스트라버진 올리브오일 1L
-SANGlULIANO 페투치네 500g 1개
결론
연말파티를 위한 근사한 요리를 이영자 TV에서 보여줬는데요 누구나 쉽게 따라할 수 있고 근사한 한끼 식사를 대접할 수 있어요. 이에 관련하여 요리에 들어가는 제품들은 쿠팡에서 바로 구매하여 쓰셨다고 해요. 참고로 하단에 링크를 남겨드리니 구매해 연말에 가족들과 오븟하게 보내시면 좋을 것 같아요.
<이영자 연말파티 음식 식재료>
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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