본문 바로가기
먹거리 정보

생활의달인 대전, 천안 빵 달인 2탄 빵집 정보(+뚜쮸루, 꼬망스케익, 진스베이커리, 베이커리브레도, 파울로빵집)

by wellness_life 2024. 11. 4.

생활의 달인에서는 대전, 천안 빵의 달인 2탄을 준비했습니다. 빵의 천국이라고 말할 수 있는 대전과 천안지역에서는 어떤 빵의 달인이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 

 

대전 천안 빵 달인 특집
생활의달인

 

생활의 달인 대전, 천안 빵의 달인 2탄

생활의 달인에서는 대전, 천안 빵의 달인 1탄에서는 대전 빵축제에서 수상한 대전지역의 빵의 달인을 소개했는데요 이번에는  천안 지역의 빵의 달인 2탄으로 천안에 위치한 인기 있는 빵집과 달인을 소개했어요. 

 

 

생활의 달인 대전 지역 빵의 달인 확인하기

 

 

이번 2탄에서 소개된 천안지역 빵의 달인 및 운영빵집(대표빵), 달인의 특기등을 알아보도록 하겠습니다.

달인 운영빵집(대표빵) 달인 특기
곽태정 달인(경력 27년) 뚜쥬루(돌가마 만쥬, 돌가마 브레드)  돌가마에 빵 구워 고르게 익히고 바삭한 식감 살리기
박창호 달인(경력 33년) 꼬망스케익(밤식빵, 고구마타르트) 쌀뜨물에 밤 넣고 하루 동안 숙성, 오븐에 구운 고구마 으깨 아몬드크림 위에 올려 구워내기
여찬규 달인(경력 45년) 진스베이커리(오키나와 카스테라) 밤빵, 팥빵, 찹쌀빵 섞어 밤과 호두를 넣어 카스테라
최만석 달인(경력 16년) 베이커리브레도(우리쌀까망이) 반죽물에 오징어 먹물 넣기, 쌀가루 사용하여 쫀쫀한 식감 내기, 고소하고 맛이 뛰어난 천안 광덕산 호두 사용
파울로 달인(경력 13년) 파울로빵집(크린베리호두바케트) 수분율이 높은 반죽 사용하여 촉촉한 식감 내기

 

 

달인들의 다양한 특기를 활용하여 맛있는 빵들을 즐길 수 있는 천안지역도 빵의 천국이 맞는 것 같아요. 하단에는 달인이 만든 빵들을 직접 드실 수 있는 빵집 정보 대해 알아보도록 할게요.

 

뚜쥬루

뚜쥬루는 국내 최초, 최대 빵돌가마에서 빵을 구우며 직접 팥을 끓이고 쌀을 제분한 빵을 기본으로 하고 있어요. 특히 일정한 온도를 유지하는 돌가마로 빵을 구우면 속은 촉촉하면서도 겉은 바싹하여 빵의 맛을 느낄 수 있어요. 

 

 

 

 

뚜쥬루는 경력 27년의 곽태정 달인이 운영하는 곳으로 총 80여 가지의 다양한 빵을 만날 수 있는 곳이에요. 아이들과 함께할 수 있는 체험공간뿐 아니라 논, 밭을 바라볼 수 있는 풍경이 멋진 카페가 있어 나들이하기에 딱 좋은 장소이기도 해요.

 

 

뚜쥬르 인스타그램 보기

 

 

위치 : 충남 천안시 동남구 풍세로 706

 

영업시간 : 빵전문관(케이크하우스) 및 빵마을카페, 어린이베이커리 3곳의 영업시간이 다릅니다.

-빵전문관(케이크하우스) 오전 8시~오후 10시

-빵마을카페 오전 10시~오후 8시

-어린이베이커리 오전 10시~오후 6시(월화 정기휴무)

 

전화번호 : 041-578-0036

 

뚜쥬루 천안 빵집
출처 : 뚜쥬루 업체등록사진

 

-대전 천안 빵지순례의 필수코스라고 할 정도로 다양한 빵종류와 맛을 즐길 수 있어요.

 

-돌가마만주, 거북이빵, 돌가마브레드가 인기 제품이에요.

 

-뚜쥬루는 매장은 성정점, 거북이점, 갤러리아백화점센터시티점, 빵돌가마를 총 4군데에서 만날 수 있습니다.

 

-주차장도 넓게 마련되어 있고, 빵 돌가마을은 이국적인 분위기로 어린이 눈높이 맞춘 시설과 프로그램도 많아요.

 

 

꼬망스케익

경력 33년의 박창호 달인이 만든 빵은 쌀뜨물에 밤 넣고 하루 동안 숙성시킨 다음 소금을 넓게 펼친 쟁반 위에 칼집을 낸 부분이 닿게 밤 올려놓려 풍미 살리는 밤식빵과 오븐에 구운 고구마 으깨 아몬드크림 위에 올려 구워내는 고구마타르트가 인기이에요.

 

 

 

 

대한민국제빵기능장이 만든 밤식빵은 밤이 많이 들어 있는 게 특징이며 쌀뜨물에 밤을 하루정도 숙성하여 사용한다고 합니다. 고구마도 꿀고구마를 이용하여 직접 오븐에 구워 채에 내려서 부드러운 고구마 타르트를 만든다고 해요. 다른 빵집과 차별화를 위해 빵에 들어가는 재료에 대해 열정이 높으신 것 같아요.

 

꼬망스케익
출처 : 꼬망스케익 업체등록사진

 

꼬망스케익에서는 밤식빵 및 고구마타르트를 제외하고도 다양한 빵들을 만날 수 있고 달지 않는 케익도 인기이에요. 모든 재료를 아낌없이 사용한다는 것이 꼬망스케익의 장점이라고 해요.

 

 

 

 

 

 

위치 : 충남 천안시 서북구 봉정로 362 명서빌딩

-두정역 1번 출구에서 430m

 

영업시간 : 오전 8시~오후 10시까지

 

전화번호 : 0507-1371-1276

 

배달, 포장, 예약 가능

 

꼬망스케익 인스타그램 보기

 

 

 

진스베이커리

진스베이커리는 경력 45년의 여찬규 달인이 만드는 오키나와 카스텔라가 유명한데요. 밤빵, 팥빵, 찹쌀빵을 생크림과 계란, 밀가루를 넣은 뒤 밤과 호두를 넣어 카스텔라 반죽 만들어냅니다.

 

 

 

 

오키나와 카스텔라는 묵직한 빵과는 다르게 폭신하고 부드러운 식감이라서 인기가 많다고 합니다. 다양한 빵 종류를 미리 드셔보고 구매할 수 있다고 해요. 인기 있는 빵들은 사기 어려울 수 있으나 전체적인 빵들이 맛있고 맛이 강하지 않아 아이들도 먹기에도 좋다고 합니다. 빵이 촉촉하고 입에서 살살 녹는 게 특징이라고 합니다. 

 

위치 : 충남 천안시 서북구 불당 25로 106,107호

-주차불가, 인근 공영주차장 주차하셔야 해요.

 

영업시간 : 오전 10시~오후 10시까지(매주 일요일 휴무)

 

전화번호 : 010-3050-1344

진스베이커리
출처 : 진스베이커리 업체등록사진

 

 

 

 

베이커리브레도

베이커리브레도는 천안 빵빵 데이에서 최우수상을 받은 곳으로 경력 16년의 최만석 달인이 운영하는 곳입니다. 쌀가루를 사용하여 쫀쫀한 식감을 내고 반죽물에 오징어 먹물을 이용하고 고소하고 맛이 뛰어난 천안 광덕산 호두 사용한 우리쌀 까망이가 인기예요. 현재 물량이 부족하여 낮에만 판매되고 있다니 참고하세요.

 

 

 

 

100% 자연치즈와 소시지, 어니언의 조화를 맛볼 수 있는 피자빵, 명란 새우깡, 갈릭 바케트, 바질 토마토 등 몸에 좋은 재료를 이용하여 다양한 빵을 제공하고 있습니다. 베이커리브레도는 다양한 케이크 및 쿠기 종류도 판매되고 있고 담백한 빵 위주로 판매되고 있어요. 매장은 1층과 2층으로 되어 있어 편하게 빵과 커피를 함께 즐길 수 있다고 해요. 

베이커리브레도
출처 : 베이커리브레도 업체등록사진

 

 

위치 : 충남 천안시 서북구 성성 8로 14-50 1층, 2층

-성성 3 지구 근린공원 인접

-주차가능

 

영업시간  : 오전 8시 ~오후 10시

 

전화번호 : 041-415-0060

 

포장, 예약, 배달, 유아의자

 

파울로빵집

파울로 이름의 경력 13년 달인이 운영하는 파울로 빵집은 수분율이 높은 반죽 사용하여 촉촉한 식감을 내는 것이 특징입니다. 포르투갈 출신으로 천연 발효종으로 매일매일 신선한 빵을 구워내고 있어요. 천연발효한 발효종을 이용하니 몸에도 더욱 좋을 것 같은데요.

 

 

 

 

크랜베리호두바케트, 사워도우바케트, 포르투갈 에그타르트, 크로와상, 허브치즈바케트, 무화과호밀깜바뉴 등 식사 대용으로도 이용할 수 있는 빵들이 많네요. 비건들도 드실 수 있는 비건메뉴도 있으니 참고해 주세요. 오후에 방문하면 드시고 싶은 빵들이 없을 수도 있어요. 

 

파울로빵집
출처 : 파울로빵집 업체등록 사진

 

 

위치 : 충남 천안시 서북구 불당 26으로 80 근린생활시설 2동 1층 A106호

 

영업시간 : 오전 8시~ 오후 6시(매주 일요일/월요일 휴무)

 

전화번호 : 0507-1366-8528

 

포장, 예약 가능

 

파울로빵집 인스타그램 보기

 

 


 

대전, 천안지역의 빵의 달인에 대해 알아봤습니다. 천안지역에도 다양한 특기를 가진 달인이 만든 빵들을 만날 수 있어요. 기회가 된다면 방문해 보시는 것도 좋을 듯해요. 

 

 

#천안빵집

#천안생활의달인

#생활의 달인 천안

#생활의달인 천안빵집

#생활의달인 천안 빵

#천안 뚜쥬루

#천안 꼬망스케익

#천안 진스베이커리

#천안 베이커리브레도

#천안 파울로빵집