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먹거리 정보

전현무계획2 돼지 부속고기 맛집 서울 서대문구 봉일천 장군집 (with 미미)

by wellness_life 2024. 11. 3.

전현무계획 2 서울 돼지고기 맛집으로 뽑힌 곳은 돼지고기의 부속고기만을 판매하는 서울 서대문구에 위치한 곳을 찾았습니다. 돼지고기의 부속고기만을 판매하는 이곳은 방송 관계자 및 알 만한 사람들은 다 알고 있는 맛집 중에 맛집입니다. 

 

 

 

 

이곳은 부속고기만 26년째 판매하고 계신다고 하는데요 어떤 매력이 있는 곳인지 알아보도록 하겠습니다.

 

전현무계획 서울 돼지고기 부속고기 맛집
전현무계획 서울 돼지고기 부속고기 맛집

 

서울 돼지고기 맛집 부속고기(with 미미)

전현무계획 2 서울 돼지고기 부속고기만을 판매하는 곳을 미미와 함께 방문했는데요. 26년 전통이 살아있는 부속고기 맛집으로 돼지의 다양한 특수부위를 드실 수 있는 곳입니다.

 

 

 

 

가장 많이 주문하는 모둠구이을 주문 하면 항정살, 갈매기살, 막창, 꼬들살, 껍데기, 오소리감투, 염통, 새끼보, 오들 뼈, 유통 등 총 10가지 메뉴가 나옵니다. 1인분 기준 250g으로 가격은 12,000원으로 즐길 수 있습니다. 다양한 부위를 색다르게 즐길 수 있는 곳이지요. 

전현무계획2 돼지부속 모둠구이
출처 : 전현무계획2

 

 

우리가 알고 있는 항정살, 갈매기살, 오소리감투, 염통, 막창, 껍질 이외에도 유통, 염통, 새끼보, 꼬들살 등을 드실 수 있습니다. 간장, 후추 등으로 약간의 밑간을 해 나온 고기는 연탄불에 구워 먹는데요. 특히 부속에 해당하는 고기는 생으로 기본양념만 해서 나오기 때문에 잘 세척하지 않으면 냄새 때문에 못 드실 수 있지만 이곳은 깨끗하고 신선한 고기만을 사용하여  맛있게 드실 수 있습니다. 사장님의 특별한 비법소스와 파구이와 함께 드시면 더 특별하게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

비법양념은 떡꼬치 소스 같은 느낌인데 사장님이 직접 개발한 소스라고 합니다. 26년 동안 한결같이 사장님 직접 고기를 손질하여 고기를 제공한다고 합니다. 

전현무계획 돼지부속고기 맛집
출처 : 전현무계획2

 

새끼보, 성대, 생껍질, 생막창은 씹히는 식감이 있으며 특히 새끼보는 돼지특유의 육향을 느낄 수 있다고 합니다. 돼지껍질은 삶지 않아서 부드럽고 고소하게 씹히는 게 특징이라고 합니다. 술을 좋아하시는 분들은 술안주로 제격이라고 하는데요. 1인 가격이 250g에 12,000원으로 매우 저렴하기도 합니다.

 

전현무계획2 돼지부속고기
출처 : 전현무계획2

 

 

돼지부속고기를 맛보기 위해서는 봉일천 장군집을 찾아가야 하는데요 봉일천 장군집에 대한 위치, 영업시간, 주차 등에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

봉일천 장군집 정보

위치 : 서울 서대문구 응암로 141

-지하철 6호선 증산역 1번 출구 521m

-주차장이 없습니다. 인근 공영 및 민간 주차장을 이용하셔야 합니다.

 

 

 

영업시간 : 오후 3시~다음날 새벽 2시까지

-월요일 정기휴무

-오후 7시쯤 가면 기다려야 할 수도 있습니다.

 

전화번호 : 02-309-7364

 

메뉴는 모둠구이뿐 아니라 뽈살, 항정살, 꼬들살, 갈매기살, 막창, 새끼보, 감투, 유통, 염통, 껍데기, 오돌뼈 등을 각각 주문하여 드실 수 있습니다. 모둠구이를 드신 후에 추가로 드시고 싶다면 맛있는 부위만 골라서 드셔도 될 듯합니다. 200g 기준에 10,000원~14,000원으로 부위별로 가격이 다릅니다. 

 

참고로 봉일천 장군집을 검색하면 여러 지역에서 봉일천 장군집 이름의 음식점이 보이나 프랜차이즈 형식은 아닌 것 같고 돼지부속구이가 유명해지면서 비슷한 이름을 가지고 운영을 하신 듯합니다. 전현무계획 2에서 전현무와 미미가 함께 촬영한 곳은 증산역 1번 출구에 위치한 곳입니다.

 

 

 

 

음식점 이름이 봉일천 장군집이라고 하는 것은 전국에서 돼지 부속구이를 최초로 판매하기 시작한 원조가게로 언급되고 있습니다. 파주 봉일천의 명맥을 있는 곳으로 가게 외관과 내부 분위기를 봤을 때는 26년의 전통이 있는 가게로 보입니다. 90년대의 감성을 느낄 수 있는 곳으로 연탄불을 이용하여 돼지부속을 굽기 때문에 추억이 있는 곳이기도 합니다. 

 

 

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