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레시피정리

편스토랑 이찬원 레시피(248회) 김치제육볶음, 우삼겹 된장찌개 총정리(+우삼겹 된장찌개 맛집)

by wellness_life 2024. 11. 10.

편스토랑 248회에서는 가수 이찬원 편에서는 이찬원의 학창 시절 친구들과 함께 식사하는 모습이 나왔는데요. 맛있는 삼겹살 구이를 먹은 후 이찬원 만의 김치제육볶음과 우삼겹 된장찌개를 직접 만들어 보였는데요 이에 관한 레시피를 알아보도록 할게요.

 

편스토랑 이찬원 레시피
편스토랑 이찬원 레시피

 

김치제육볶음 레시피

이찬원 김치제육볶음 레시피는 삼겹살을 맛있게 구워 먹은 후 삼겹살이 어느 정도 남아있고 삼겹살의 기름이 팬에 남아있을 때 해 드시면 삼겹살의 느끼함을 확 잡아주는 그런 김치제육볶음 레시피인데요.

 

 

 

 

가정에서 삼겹살 구이를 해 드신다면 이 레시피도 참고하여 맛있게 해 보세요. 이에 관련하여 김치제육볶음 레시피에 대해 알아보도록 할게요.

 

재료

주재료 : 삼겹살 300g, 소금, 후추, 김치 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1/2T

양념 : 일반 고춧가루 1T, 설탕 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T

 

* 양파와 대파는 먹기 좋게 썰어둔다.

* 양념은 준비된 재료를 볼에 넣어 잘 섞어둔다.

 

김치제육볶음
출처 : 편스토랑 이찬원

 

만드는 법

1. 팬을 어느 정도 예열한 후 삼겹살을 올려두고 소금, 후추 뿌려 강불로 노릇하게 굽는다.

 

2. 삼겹살 기름이 어느 정도 나오면 팬의 가운데에 고깃기름을 모아주고 김치를 올려준다.

-김치의 수분과 고기 기름이 만나 기름이 튈 수 있으니 주의해 주세요

 

3. 김치가 노릇하게 익으면 [양념장], 양파, 대파를 넣고 고기와 함께 볶아준다.

-이때 양념장은 적당히 먹고 맛을 본 다음 개인 취향에 맞게 양념장을 추가하시는 것을 추천드립니다.

 

4. 마지막으로 참기름 1/2T를 뿌려주면 완성됩니다.

 

편스토랑 이찬원 김치제육볶음
출처 : 편스토랑 이찬원 편

 

삼겹살과 잘 익은 김치에 조합으로 누구나 아는 맛이지만 이찬원 김치제육볶음은 삼겹살에 양념을 미리 하지 않고 바로 볶으면서 먹는 스타일로 기존 제육볶음보다 익으면 익을수록 더욱 맛있는 맛이 납니다. 바쁠 때 빠르게 음식을 해야 할 때 이용해도 좋을 레시피입니다. 참고하세요

 

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우삼겹 된장찌개(+된장찌개 맛집)

김치제육볶음으로 보여줄 메뉴는 우삼겹 된장찌개인데요 이찬원의 말에 의하면 고깃집이지만 된장찌개로 건물을 세울 정도로 서울에서 유명한 된장찌개 맛집이라는 곳을 최대한 따라한 레시피라고 합니다. 그렇다면 건물을 세울 정도로 사람들이 좋아하는 우삼겹 된장찌개 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

재료

-우삼겹 250g, 물 500ml, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1.5개, 부추 크게 한 줌

-재래식 된장 크게 2T, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T

 

*대파와 청양고추는 먹기 좋게 썰어둔다.

*두부는 깍둑모양으로 썰어둔다.

*부추는 손가락정도의 크기로 썰어둔다.

 

이찬원 우삼겹 된장찌개 레시피
출처 : 편스토랑 이찬원 레시피

만드는 법

1. 뚝배기에 우삼겹을 강불로 볶는다.

-우삼겹에서 기름이 나올 정도로 볶아야 해요.

 

2. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶는다.

 

3. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓인다.

 

4. 대파와 두부를 넣고 5분 끓인다.

 

5. 청양고추와 부추를 넣고 한소끔 끓이면 완성이다.

 

이찬원 우삼겹된장찌개 레시피
출처 : 편스토랑 이찬원 레시피

 

우삼겹 된장찌개도 우삼겹과 부추, 두부만 있다면 집에서 누구나 간단히 해 드실 수 있는 음식입니다. 우삼겹(다짐육) 구매해서 맛있게 집에서 만들어 보도록 해요. 참고로 이찬원이 말한 서울에서 된장찌개 집으로 유명한 그곳에 대해 잠깐 찾아봤는데요. 그곳은 선유도역에 있는 소고기 맛집이자 된장찌개 맛집이라고 하네요.

 

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선유도역 또순이네집

가수 이찬원은 개인적으로 된장찌개를 좋아한다고 해요. 그래서 된장찌개 맛집도 잘 알고 있는 것 같은데요. 편스토랑 우삼겹 된장찌개도 선유도역에 있는 또순이네 된장찌개 맛과 비슷하게 맛을 낸 것이라고 하는데요. 그렇다면 우삼겹 된장찌개를 직접 못 해 드시는 분들이라면 선유도역 또순이네를 한번 방문해 보는 것도 괜찮을 듯하네요.

 

 

 

 

선유도역 또순이네는 원래 유명한 고깃집인데요. 고깃집에서 판매하는 된장찌개가 워낙 유명하여 건물을 살 정도로 맛있다고 해요. 숯불에 직접 끓여 먹는 된장찌개인데요 다른 된장찌개와 다른 차별화된 된장찌개라고 해요. 이곳은 된장찌개 최고 맛집으로 양평동 또순이네의 하나뿐인 직영점으로 여태껏 드셔보지 못한 최고의 된장찌개를 드실 수 있습니다.

 

또순이네 맛집
출처 : 이찬원 된장찌개 맛집 또순이네

 

 

위치 : 서울 영등포구 선유로 47길 16 오오 1004 빌딩 

-지하철 9호선 선유도역 5번 출구에서 300m

 

영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분(브레이크타임 오후 4시 ~오후 5시)

-참고로 점심된장찌개 식사는 1시 30분까지 가능해요.

 

전화번호 : 02-2672-2255

 

주차 무료 가능/ 단체이용가능

 

된장찌개 7,000원(포장은 2인부터 13,000원)

기타 고기(토시살, 등심), 생등심, 한우 생등심, 후식 : 된장찌개, 냉면 등

 

영등포의 찐 맛집이라고 하니 참고하셔서 방문해 보는 것도 좋을 듯해요.

 

 

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편스토랑 이찬원 편에서 이찬원이 친구들과 맛있는 식사를 하면서 보여준 김치제육볶음레시피와 우삼겹된장찌개에 대해 알아봤습니다. 또한 이찬원의 우삼겹 된장찌개의 모티브가 된 영등포 맛집으로 유명한 또순이네 음식점도 알아봤는데요. 만들기 쉽고 빠르게 드실 수 있는 레시피이니 참고하셔서 만들어보세요. 또한 된장찌개 좋아하는 분들이라면 또순이네도 참고해 보세요.