삼시세끼 ligth 지리산 편에서 첫끼로 차승원 표 짜장면을 선보였는데요. 춘장, 돼지고기, 양파, 양배추, 호박, 감자 등을 이용한 야채와 칼국수면의 콜라보인 차승원 짜장면과 새우 한 마리가 통째로 들어간 새우 군만두를 함께 드셨는데요. 이에 차승원표 짜장면 레시피를 알아보도록 할게요.
차승원표 짜장면 레시피
차승원표 짜장면은 집에서도 만들어 드실 수 있는 레시피이에요. 돼지고기, 춘장, 양파, 양배추, 호박, 감자 등 야채, 면(우동면, 칼국수)등을 이용하여 간단히 해 드실 수 있으니 이에 해당하는 레시피를 알아보도록 할게요.
준비물
-춘장 1팩 300g(+카놀라유 또는 올리브유 : 1컵)
-돼지고기 100g~200g
-대파 1줄기
-양배추 1/4통, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 감자 1/2개
-칼국수면 또는 우동면 2인분
-설탕 1.5T, 조미료 0,5T, 굴소스 1T, 치킨파우더 1,5T
-전분물 전분 2T+ 물 2T
-물 300ml
재료준비하기
-대파 1줄기는 잘게 썰어준다.
-양배추와 양파, 애호박, 감자도 먹기 좋게 썰어준다.
-전분물은 전분 2T + 물 2T 1:1 비율로 섞어준다
짜장면 만들기
1. 웍에 준비된 춘장과 카놀라유를 넣어 충분히 볶아준 다음 춘장을 그릇에 덜어놓는다.
-춘장을 볶게 되면 춘장의 떫은맛이 사라지고 고소해진다.
-대신 최근에는 볶음 춘장도 판매되니 볶음 춘장을 이용할 경우 이과정을 생략해도 된다.
2. 춘장을 볶음 웍에 다진 대파를 넣고 기름을 넣어 볶아 파기름을 만들어줍니다.
-파가 어느 정도 익으면서 노릇해지면 파기름이 완성된다.
3. 파기름이 완성되면 준비된 양파, 양배추, 애호박, 감자 등 야채 및 돼지고기를 넣고 볶아준다.
-야채와 고기가 충분히 익힐 때까지 볶아준다.
4. 어느 정도 볶아진 야채에 춘장을 넣고 물을 200~300ml 정도 넣고 끓인다.
-이때 물양은 상황에 맞게 추가한다.
-치킨파우더, 설탕, 조미료, 굴소스 추가하여 간을 맞춘다.
-간을 볼 때는 한꺼번에 넣지 말고 중간중간 간을 보면서 맞춘다.
5. 4번이 어느 정도 끓였다면 준비된 전분물을 넣어 짜장의 농도를 맞춘다.
-전분물을 넣었는데 걸쭉함이 적다면 추가로 전분물을 더 넣어준다.
6. 칼국수면 2인분을 팔팔 끓인 물에 넣고 삶는다.
-삶은 면은 찬물에 빠르게 식어준다. 다만 면이 너무 차가우면 안 되니 찬물에 살짝 헹궈준다.
-칼국수면이 아닌 시중에 판매되는 우동면이나 생면을 이용해도 된다.
7. 면을 그릇에 담아 짜장소스를 넣어 맛있게 드시면 된다.
-고춧가루 및 식초를 넣어 짜장면의 풍미를 더해 드시면 좋다.
-추가로 오이, 삶은 계란을 고명으로 올려 드셔도 좋다.
짜장소스에 밥을 넣어 짜장밥을 해 드셔도 맛있을 듯합니다.
새우 군만두
차승원 짜장면과 함께 드실 새우 군만두는 비비고 새우만두로 새우 한 마리가 통째로 들어간 만두를 기름을 튀겨서 군만두처럼 드셨어요. 새우만두를 기름에 바싹 튀겨서 맛있게 드셨어요.
특히 군만두를 할 때는 기름에 튀기는데 어느 정도 튀겨지면 그때 물을 추가하여 튀겨주면 만두를 더 촉촉하게 만들어 드실 수 있습니다.
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삼시 세끼 light 차승원 짜장면과 군만두 레시피에 대해 알아봤습니다. 특별히 어려운 레시피가 아니니 활용하여 집에서 맛있게 해 드시면 좋을 듯해요. 즐거운 식사되시길 바랍니다.
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