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레시피정리

편스토랑 이정현 편 해외여행 필수템 매실볶음 고추장 레시피(+혼밥템)

by wellness_life 2024. 10. 27.

편스토랑 이정현 편에서는 해외학회 가는 남편을 위해 꼭 만들어 보낸다는 매실볶음 고추장 레시피를 보였는데요. 외국여행 시 한국음식이 먹고 싶을 때 간편하게 쌀밥에 매실볶음 고추장을 비벼 드시면 다른 반찬 없이 영양가 있게 즐길 수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

해외여행 나가서 맛있는 음식을 드시더라도 가끔 한국음식이 당기거나 가볍게 한 끼 하고 싶을 때 드시면 좋을 이정현 표 해외여행 필수템 매실볶음 고추장 레시피를 알아보도록 할게요.

 

매실볶음 고추장 레시피
출처 : 편스토랑 이정현 편

 

 

이정현 표 매실볶음 고추장

이정현 표 매실볶음 고추장은 호두, 잣, 아몬드 등 견과류와 감칠맛을 대표하는 건새우, 그리고 주재료인 매실절임, 고추장으로 만들어진 음식인데 견과류가 들어가 고소하면서도 건새우의 감칠맛과 매실절임의 새콤달콤한 맛의 조화를 맛볼 수 있어요.

 

 

 

재료

잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1-2T, 건새우 두 줌

 

매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T

 

양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개

 

고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T, 식용유, 깨

 

 

 

 

 

재료준비

1. 준비된 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 2T 정도 절구로 다져준다.

-취향에 맞는 견과류를 넣으면 된다.

 

2. 아무것도 없는 팬을 예열한 후 건새우를 볶아 믹서기에 갈아 건새우가루를 만든다.

-아무것도 없는 팬에 건새우를 볶으면 비린내를 날릴 수 있다.

 

3. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알은 먹기 좋게 잘게 다져준다.

 

매실볶음 고추장
출처 : 편스토랑

 

레시피

 

1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 2T를 중불로 볶는다. 마늘기름이 만들어진다.

 

2. 다진 양파, 다진 표고버섯, 다진 청양고추, 다진 매실절임을 넣고 볶는다.

 

3. 2번에 준비해 둔 다진 견과류, 건새우, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름을 넣고 중불로 볶는다.

 

매실볶음 고추장
출처 : 편스토랑

 

4. 매운 향이 나면 불을 끄고 깨를 뿌려주면 완성이다.

 

매실볶음 고추장
출처 : 편스토랑

 

 

매실볶음고추장은 고기가 들어가지 않지만 다양한 견과류가 들어가 씹히는 맛과 고소한 맛을 갖춰 밥에 비벼 먹으면 딱 좋다. 매실볶음고추장을 이용하여 밥 비벼먹을 때 계란프라이 또는 김을 곁들어 드셔도 좋을 것 같아요. 해외여행 필수템이지만 이렇게 만들어 놓으면 간단한 집밥 드실 때도 편리할 듯하다. 혼밥 하시는 분들에게도 강추하고 싶다.