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레시피정리

편스토랑 어남선생 류수영 참간초파스타(냉파스타) 레시피 총정리

by wellness_life 2024. 8. 31.

편스토랑 어남선생 류수영의 참간초파스타 레시피를 보고 이보다 더 쉬운 요리가 있을까 싶을 정도로 간단하다. 맛있다. 쉽고 맛있게 먹을 수 있다는 생각이 들어 레시피를 정리해 본다. 바쁘고 힘들어도 집에서 이렇게 해 드시면 식비도 절약되고 건강에도 도움 된다. 그렇다면 참간초파스타 레시피를 파헤쳐보자.

 

참간초파스타 레시피
펀스토랑 어남선생

 

 

참간초파스타 레시피

참간초파스타는 냉파스타로 참간초 소스를 이용한 파스타이다. 참기름, 간장, 식초를 넣어 만든 소스로 어남선생의 히트작이었는데 이번에는 업그레이드된 버전으로 참간초 소스에 고춧가루, 통깨, 설탕을 넣어 더욱 맛있게 돌아왔다. 레시피를 한번 보자.

 

 

 

준비물

파스타 2인분, 신김치 1/4 포기, 오이 반 개, 양파 반 개, 빨간 파프리카 반개, 조미김
참간초 소스 : 참기름 6T, 양조간장 2T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T

(소스에 물 2T만 넣는다. 물을 많이 넣으면 묽어져 맛이 없어진다고 한다.)

(설탕 대신 알룰로스, 에리스리톨을 이용해 보는 것도 좋을 듯하다.)

 

 

편스토랑 참간초파스타 레시피 참조하기

 

 

참고로 파스타는 듀럼밀 파스타를 이용하여 요리하자. 이유는 듀럼밀 파스타는 일반 밀가루 파스타보다 높은 단백질 함량을 가지고 있으며 마그네슘, 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다. 특히 칼륨, 칼슘, 철분은 골다공증과 골연화증 완화에도 효과적이다. 특히 듀럼밀의 경우에는 46% 저항성 전분을 함유하고 있어 장건강에 매우 유익하다. 다만 듀럼밀 파스타 역시 건강상에 이로운 점이 있지만 탄수화물이 있기 때문에 너무 많이 먹지 않도록 하자. 

 

사전준비

-오이, 양파, 파프리카를 최대한 얇게 채 썬다. 

-조미김을 얇게 자른다.

-신김치는 1/4 포기를 찬물에 씻은 다음 세로로 길게 썬다.

-참간초 소스는 미리 만들어 냉장고에 넣고 시원하게 해 준다.

 

참간초파스타
출처 : 펀스토랑 어남선생

 

 

참간초파스타 레시피

1. 웍에 물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣어 삶는다.

 

2. 삶은 면은 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
-면은 충분히 삶아야 냉파스타에 어울리고 식감이 딱딱하지 않다. 

-파스타면 포장지 뒤에 나와 있는 대로 삶는다.(9분 정도)

 

3. 그릇에 삶은 면을 담은 뒤 썰어둔 양파와 파프리카를 뿌리고 오이, 신김치, 김가루 순으로 놓는다.
4. 가장자리에 참간초 소스를 뿌리는데 참기름이 분리되지 않도록 충분히 섞어 뿌려준다.

 

소스만 준비되어 있다면 라면보다 쉬운 레시피이다. 오이. 파프리카, 양파뿐 아니라 볶음 호박 또는 당근, 상추, 깻잎 등 다양한 야채 등을 이용해 먹어도 좋을 레시피이다. 참간초 소스를 이용하여 비빔밥, 야채샐러드 등 다양한 요리에 소스로도 사용하면 좋을 듯하다. 근사한 요리로 한 끼 식사를 할 수 있다.

 

 

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