이영자 TV에서는 이영자 님이 전참시에 같이 출연한 박세리 님을 4촌에 초대했는데요. 4촌 야외에서 따뜻한 모닥불 피우고 맛있는 인삼주를 드시기 위해 딱새우를 이용한 어묵탕을 만들어 먹었는데요. 특히 인삼향이 가득 퍼지는 인삼주와 함께 딱새우 어묵탕이 맛있게 잘 드셨는데요. 이에 관련하여 딱새우를 이용한 이영자표 딱새우어묵탕 레시피를 알아볼게요.
딱새우 어묵탕
이영자와 박세리가 함께 유튜브를 촬영을 하셨는데요. 특히 이날은 이영자 님의 시골생활을 위한 4촌에 박세리 님이 초대해 방문했는데요. 모닥불 위에 뜨끈하면서도 시원한 어묵탕과 함께 인삼주를 즐기셨는데요. 특히 박세리를 위해 이영자가 직접 준비한 딱새우를 이용한 딱새우 어묵탕이 굉장히 맛있어 보였는데요. 어묵탕을 맛본 박세리 님은 계속 맛있다고 하면서 본인 스타일이라고 계속하셨는데요. 이에 관련하여 어묵탕 레시피를 한 번 알아보도록 할게요.
레시피
준비물 :
-어묵탕용 어묵 1 봉지, 말린 딱새우 1 주먹, 대파 2줄기, 무 1/3조각, 다시마 1조각
-토핑 : 쑥갓, 매운 고추 2~3개, 표고버섯 2~3개, 맛간장, 절인무 약간
레시피
1. 모든 재료는 깨끗이 씻어 준비해 줍니다.
(대파, 무, 다시마, 쑥갓, 매운 고추)
2. 무는 썰어서 껍질을 벗겨줍니다.
3. 냄비를 준비한 후 물을 넣고 대파, 무, 다시마, 딱새우를 넣고 육수를 내어줍니다.
-이때 말린 딱새우는 물에 한번 씻어서 냄비에 넣어줍니다.
-딱새우는 200m 깊은 곳에서 나오는 것으로 깊은 맛을 내어준다고 해요.
-딱새우가 아니더라도 말린 새우여도 상관없어요.
4. 육수가 보글보글 끓이는 동안 어묵탕용 어묵은 뜨거운 물로 씻어줍니다.
5. 육수의 재료를 꺼진 후에 씻은 어묵을 넣고 그 위에 대파를 쏭쏭 썰어줍니다.
6. 마지막으로 쑥갓, 표고버섯, 매운 고추를 썰어 넣어주고 절인무를 매듭지어 1~2개 올려줍니다.
-절인무를 넣는 것은 이영자 님의 치트키라고 하네요.
이렇게 완성된 시원하고 깊은 어묵탕과 함께 인삼주를 드시면서 따뜻하고 진솔한 이야기를 하셨는데요. 서로에게 존경하는 모습과 함께 서로를 생각하는 따뜻한 마음이 전해지는 것 같아 보기 좋은 모습이었어요.
겨울철 뜨끈한 국물 요리가 필요하다면 이렇게 간편하게 육수를 우려서 시원하고 깊은 국물의 어묵탕을 드셔보는 것은 어떨까 생각해 봅니다. 딱새우가 아니더라도 마른 새우를 사용해도 멋진 어묵탕을 드실 수 있어요.
#어묵탕레시피
#이영자 TV
#이영자표어묵탕레시피
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