본문 바로가기
먹거리 정보

생활의 달인 크루아상과 시오빵(소금빵)의 달인 묘한빵집 위치, 메뉴, 가격 총정리

by wellness_life 2024. 9. 3.

생활의 달인에서는 바싹바싹한 식감을 자랑하는 크루아상과 단짠단짠 계속 먹게 만드는 시오빵의 달인을 소개했다. 건강한 한 끼 식사를 만들고 싶어 최고의 재료만을 첨가해 속이 불편하지 않도록 하는 발효법으로 빵을 제공한다. 마니아층이 생길 정도라고 한다. 그렇다면 크루아상과 시오빵의 달인이 있는 묘한 빵집에 대한 정보를 알아보자.

 

크루아상과 시오빵(소금빵)의 달인
생활의 달인

 

 

묘한 빵집 

미국과 일본, 각기 다른 나라에서 유학을 다녀온 사장님의 부부는 건강한 한 끼 식사를 만들고자 신선하고 최고의 재료를 사용하고 속이 불편하지 않는 발효법으로 빵을 만들어 제공한다.

 

 

묘한 빵집 정보

✓ 위치 : 서울 종로구 창의문로 133 1층

-지하철 3호선 홍제역 1번 출구에서 유진상가 앞에서 7018 버스를 타고 석파정 입구에서 하차 총 20분

-지하철 3호선 홍제역에서 택시로 10분 거리 요금은 대략 6,000~7,000원 정도

-북악산 인근에 위치해 있고, 주변 석파정 서울미술관, 유금와당 박물관 마그마숲 전시체험장, 창의문, 윤동주 문학관 등이 있으니 겸사겸사 나들이하면서 묘한 빵집을 찾아가 보는 것도 좋을 듯하다.

 

✓ 영업시간 : 수~금 오전 11시 ~오후 8시/토~일 오전 10시 30분 ~오후 8시(월, 화 휴무)

✓ 전화번호 :  0507-1309-5170

포장, 예약, 주차불가(주차불가하오니 대중교통을 이용해 보자)

 

묘한빵집 메뉴
출처 : 묘한빵집 등록사진

 

✓크루아상 4,000원/페스츄리시나몬롤 5,000원/ 뺑스위스 5,000원/멜론빵 3,000원

✓인왕산밤송이캄파뉴 4,000원/바케트 4,000원/막걸리시골빵 5,000원/블랙올리브푸카스 4,500원

✓드라이토마토 & 치즈치아바타 5,500원/명란바케트 4,000원, 베이컨에삐 3,500원, 통밀빵 6,000원

✓이 밖에도 단호박크림치즈캄파뉴, 샌드위치, 무화과 캄파뉴 각각 7,000원 등을 만날 수 있다.

 

 

✓담백한 빵 종류가 많고 특별한 메뉴가 많다.

✓빵이 너무 맛있고 고소하고 담백하다는 의견이 많다.

✓속도 편하고 건강한 재료를 이용한 빵 종류가 많다.

✓소금빵 종류와 크루아상 종류도 다양하고 멜론빵, 치아바타, 식빵 등이 인기

✓다만 월, 화 정기 휴무이고 가끔 수요일까지 쉬는 경우가 많아 방문 시 확인해야 한다.

✓포장 및 예약도 되니 활용해 보자.

 

묘한 빵집 리뷰 보기

 

생활의 달인 묘한 빵집

부암동 언덕 위 매일 아침 튼튼한 발효종과 좋은 재료로 건강하고 맛있는 빵들을 만드는 느리게 가는 묘한 부부빵집이라고 소개되는 묘한 빵집이다. 미국, 일본등에서 유학을 하고 와서 건강한 재료를 이용하여 건강한 한 끼 식사를 제공하고자 하는 부부의 모습이 공개되었다.

 

 

일반 빵집에서 볼 수 없는 다양하고 건강한 재료가 들어가 있어서 묘한 빵집의 빵을 먹는 것 자체가 부담스럽지 않다. 묘한 빵집의 대표 메뉴를 소개한다. 친숙한 소금빵부터 안초비 그린올리브빵, 밤송이 캄파뉴, 카이저 젬멜(독일 식사빵) 등을 소개했다. 보는 것만으로 쫄깃쫄깃하고 담백한 느낌이다. 독일 식사빵 카이저 젬멜은 압권이라고 할 정도로 맛있다. 

 

묘한 빵집
생활의 달인 출처

 

또한 여러 가지 견과류와 씨앗을 넣은 현미밥으로 정성 가득 만든 현미밥빵을 소개했다. 부부는 일상생활 속에서 쉽게 구할 수 있는 식재료를 통해 건강하고 맛있는 빵을 만든다. 현미도 계속 저어주면서 물을 넣는 과정을 반복한다. 이런 현미밥빵을 만드는 과정을 보니 손이 정말 많이 가는데도 불구하고 정성을 다해 만드는 모습이다. 현미밥빵에는 몸에 좋은 구기자 물까지 들어가 있어 건강을 생각한다면 묘한 빵집은 필히 가야 할 것 같다. 밥대신 현미밥빵으로 식사를 해도 무방할 듯하다. 몸으로 느껴지는 건강함이다.

 

현미빵
출처 : 생활의 달인

 

종로 인생 빵집 부부 달인 빵집인 묘한 빵집은 일반 빵집과 달리 다양하고 담백한 빵을 먹을 수 있다. 소화가 잘 되도록 하는 발효비범과 고급프랑스 밀가루를 사용하여 건강하고 맛있는 빵을 만날 수 있다. 빵을 좋아하는데 건강상의 이유를 빵을 못 드시는 분들도 이런 빵이라면 도전해 볼 만하다.