본문 바로가기
먹거리 정보

생활의 달인, 깜빠뉴 달인 및 깜빠뉴 빵집 정보 총정리

by wellness_life 2024. 10. 1.

깜빠뉴(Campagne)라는 프랑스의 전통시골 빵 중에 하나로 밀가루, 물, 소금, 이스트로만 만들어지면 겉은 바싹하고 속으 부드러운 빵으로 식사대용으로 많이 드시는 빵 종류에 하나이다. 깜빠뉴를 활용하여 샌드위치, 토스트 또는 수프와 함께 즐길 수 있다.

 

 

 

 

그렇다면 생활의 달인에서는 깜빠뉴 달인으로 5곳을 소개했는데 이곳의 달인 및 빵집 정보에 대해 알아보자.

생활의달인 깜빠뉴 달인
깜빠뉴 달인

 

생활의 달인 깜빠뉴 달인

생활의 달인에서 소개된 깜빠뉴 달인은 총 5곳으로 다음과 같다.

 

 

1. 수밀 블랑제리 <임동석 달인>

수밀 블랑제리는 프랑스식 제빵 기법으로 신선하고 품질 높은 재료를 사용해 정성스럽게 빵을 만들어 제공한다. 특히 크루아상, 바케트, 특색 있는 수제빵이 인기이다. 커피와 함께 빵을 드실 수 있는 공간도 있어 여유롭게 즐길 수 있다.

 

깜빠뉴는 자연 발효로 통해 만들어 깊은 풍미와 쫄깃한 식감을 자랑하고 고급 밀가루 신선한 재료를 사용하여 겉은 바삭하고 부드러운 속을 자랑합니다. 깜빠뉴 샌드위치, 간단한 식사 대용으로 많이 찾고 있다. 다양한 정보 및 신제품은 인스타그램을 통해 확인이 가능하다.

 

수밀블랑제리 인스타그램

 

위치 : 서울 구로구 중앙로 100 1층 103호 수밀 블랑제리
-고척사거리 연세사랑모아 여성병원 건물 1층
-개봉역 2번 출구에서 06번 마을버스(리가아파트 하차)

영업시간 : 오전 10시~ 오후 8시 (휴무는 네이버를 통해 확인 가능, 일, 월요일 휴무)
-제품 소진 시 영업종료(방문 시 전화확인, 네이버 예약 가능)

전화번호 : 0507-1395-8425

당일 생산, 당일 판매 원칙, 수작업 만들어짐. 

 

수밀블랑제리
출처 : 수밀블랑제리 네이버플레이스

 

수밀 블랑제리 임동석 달인은 17년간 유명호텔  제빵사로 활동했던 경력으로 깜빠뉴를 만들고 있고 주말만 되면 가게 앞에서 깜빠뉴를 기다리는 사람이 많다. 장시간 실온 발효하여 만드는 프랑스식 깜빠뉴라 시큼한 맛이 덜하고 특유의 풍미를 느낄 수 있다. 좋은 품질의 건강한 재료들만 사용해 믿고 먹을 수 있는 빵을 만드는 것이 원칙이다. #수밀블랑제리 #임동석달인

 


2. 문호베이커리 <조연경 달인>

문호베이커리는 경기도 양평에 위치한 #양평빵집으로 유명한 곳이다. 특히 신선한 재료와 다양한 빵, 디저트를 만나볼 수 있고 천연 발효빵을 만들어 건강한 맛을 추구하는 고객들에게 인기 있다. 아늑한 분위기에서 빵과 함께 커피를 즐길 수 있는 공간도 잇고 많은 사람들의 방문이 이어지는 곳이다.

 

 

 

 

문호베이커리에서는 가장 인기 있는 빵은 천연 발효빵인 사워도우와 크루아상으로 사워도우는 특유의 깊고 풍부한 맛이 특징이고 크루아상은 부드럽고 바삭한 식감으로 많은 사랑을 받고 있다. 그 밖에도 파니니, 디저트류도 인기이다. 문호베이커리는 프랑스 밀가루, 프랑스 게랑드 천일염, 천연발효종, 프랑스 노르망디 고메버터, 100% 우유, 깨끗한 정제수를 사용합니다. 

 

문호베이커리
문호베이커리 인스타그램 출처

 

위치 : 경기도 양평군 서종면 중미산로 205 1층 

영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 6시 (매주 수요일 휴무)

전화번호 : 0507-1479-7865

주차 가능

*다만 매일 소량의 빵만 만들어 판매하고 있으니 미리 예약 주문하여 픽업을 추천

 

 

문호베이커리 인스타그램

 

조연경달인은 제빵학교를 졸업해 프랑스로 건너가 명장들에게 직접 베이커리를 수업을 받고 맥주 학교에서 배운 발효기술과 빵 발효 기술을 결합해 빵을 만들고 있다. 발효제품으로 속도 편하고 호밀과 밀가루의 적절한 배율로 딱딱하지 않고 부드러운 깜빠뉴를 즐길 수 있다. #문호베이커리 #조연경달인

 


3. 브레드풀 <김민지 달인>

#브레드풀 은 전통적인 방식으로 깜빠뉴를 만드는데 주력하고 고유의 풍미와 질감을 자랑합니다. 또한 유기농 밀가루와 덴마크, 뉴질랜드, 프랑스 버터를 사용하여 건강하고 몸에 좋은 빵을 제공하고자 노력하고 있다. 브레드풀은 백화점 팝업스토어 형식으로도 만날 수 있으니 인스타그램에서 정보를 확인하자. 또한 매일 해당 출시되는 빵의 라인업을 인스타그램을 통해 확인할 수 있다.

 

 

브레드풀 인스타그램

 

 

브레드풀은 대표적인 깜빠뉴를 제외하고도 타르트, 에그타르트, 크로와상, 위낭시에, 쿠키 등 풍성한 디저트를 만나 볼 수 있다. 가격은 4,000원부터 다양한 가격대를 형성하고 있다.  

 

위치 : 서울 서초구 서초중앙로 24길 27 지하 1층
-지하철 2호선, 3호선 교대역 4번 출구 280m

영업시간 : 오후 12시 ~오후 8시(일요일 휴무)

전화번호 : 0507-1365-1811

포장 및 예약 가능

 

 

브레드풀 운영하시는 김민지 달인은 세계 각지의 호텔에 근무하면서 빵을 만들었고 깜빠뉴 반죽에 오트밀을 빻아 죽을 만들어 넣어 고소한 향과 맛을 살린 것이 특징이다. 내용이 빈틈이 없이 꽉 들어 있어서 눈과 입을 모두 만족할 수 있다. 

#브레드풀 #김민지달인


4. 맘베이커리 <부카흐 아마 힐리스 달>

맘베이커리는 경기도 안산에 위치한 #안산빵집 중에 유명한 빵집으로 유기농 재료만을 사용하여 건강한 빵을 제공한다. 특히 프랑스의 대표적인 깜빠뉴가 인기이다. 특히 유기농 재료를 이용한 발효빵으로 깜빠뉴를 제외한 치아바타, 호두 오렌지빵, 프랑스 메밀로 만든 태롱, 빵꽁플레, 100% 호밀빵, 100% 통밀빵도 인기이다. 

 

 

맘베이커리 인스타그램

 

 

페스츄리, 스콘을 비롯한 과자, 식빵, 디저트, 브런치도 판매 중이다. 천연발효종과 유기농 밀가루로 만든 발효빵, 프랑스 버터로 만든 페스츄리로 엄마가 가족과 아이들에게 줄 빵을 직접 만들고 굽는 곳이라 엄마들에게도 인기입니다. 이곳은 유화제, 방부제, 화학 첨가물을 일절 첨가하지 않아 아기가 먹어도 안전한 빵집이다.

 

위치 : 경기도 안산시 단원구 화랑로 408 1층

영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 5시(토요일 오전 9시 시작, 일요일 휴무)

전화번호 : 031-495-5160

스마트스토어를 통해 배송을 받을 수 있다.

 

 

맘베이커리 스마트스토어

 

 

부카흐 아마 힐리스 달인은 21년의 경력으로 가족들에게 줄 맛있고 건강한 빵을 연구개발하여 판매하고 있다. 빵의 고장 프랑스에서 온 달인은 유기농 재료를 사용하고 화학첨가제를 일절 사용하지 않는 것으로 건강한 빵을 항상 제공하고자 노력하고 있다.

#맘베이커리 #부카흐아마힐리스달인


5. 오후의 빵집 <이상훈 달인>

오후의 빵집은 깜빠뉴가 대표적인 메뉴로 고소한 맛과 바삭한 껍질이 특징이며 바게트, 크루아상, 건강한 식사빵 등을 접할 수 있다. 특히 계절에 따라 특정한 한정 메뉴를 만날 수 있다. 예를 들면 크리스마스 경우에는 특별한 페이스트리, 가을에는 호박이나 사과를 이용한 빵을 이용할 수 있으니 계절별로 특별한 메뉴를 만나는 즐거움도 가질 수 있다.

 

 

오후의 빵집 인스타그램

 

 

오후의 빵집 인스타그램을 통해 계절별로 만날 수 있는 특별한 빵 정보와 휴무일 등을 실시간을 알 수 있다. 방문 전에 인스타그램을 통해 다양한 정보를 확인하고 방문해 보자. 방문을 못할 경우 스마트스토어를 이용해 보는 것도 좋다.

 

오후의 빵집
출처 : 오후의 빵집 인스타그램

 

서울 광진구 강변역로 4길 56 광진해모로리버뷰상가 1층 5호
-지하철 2호선 강변역 4번 출구 359m
-동서울터미널 4번 출구에서 도보로 3분 거리

영업시간 오전 10시~오후 8시, 일요일 정기휴무
-모든 빵이 소진 시 조기 마감

전화번호 : 0507-1440-2243

스마트스토어 운영, 포장, 간편 결제, 30분 주차 무료

 

 

오후의 빵집 스마트스토어로 빵 구입하기

 

 

*오후의 빵집을 운영하는 이상훈 달인은 뛰어난 기술과 독창적인 레시피로 많은 사랑을 받고 있고 전통적인 제빵 기법을 기반으로 현대적인 감각을 더해 다양한 빵을 창조하고 있습니다. 고객들에게 특별한 맛과 경험을 제공하기 위해 꾸준히 연구하고 발전시키고 있다. #오후의 빵집 #생활의 달인 #이상훈달인

 


생활의 달인에서 소개된 프랑스 전통빵인 깜빠뉴 달인에 대해 알아봤다. 달인들만의 각자 특색 있는 깜빠뉴를 제공하지만 무엇보다 건강에 도움이 되고 식사 대용으로 적합하도록 좋은 재료와 맛있는 빵을 제공하기 위해 노력하는 것은 달인들의 공통점인 것 같다. 주변에 가까운 곳에 달인 빵집이 있다면 한 번 맛보러 가는 것도 좋을 것 같다.