24년 10월 첫째 주는 징검다리 연휴로 많은 사람들이 연차를 내고 가까운 곳으로 여행을 간다고 한다. 만약 강릉으로 여행을 떠났다면 생방송투데이 한우물의 법칙에서 소개해준 신선한 해물이 듬뿍 들어있는 강릉 짬뽕 1번지를 방문해 보는 것도 좋다. 해물짬뽕의 맛집으로 신선한 해물이 가득 들어있는 강릉 짬뽕 1번가에 대해 알아보자.
오로지 해물짬뽕만 취급하는 곳으로 유명한 강릉 짬뽕 1번지는 매일매일 신선한 해물을 사용하고 그날의 날씨와 습도에 따라 면의 물양을 조절해 짬뽕을 다 먹을 때까지 면이 쫄깃쫄깃한 것으로 유명한 곳이다.
위치 : 강원 강릉시 송정길 2번 길 13
-주차장 걱정 없이 방문이 가능하다.
영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 5시
-영업종료 오후 5시이므로 일찍 방문 추천
-오전 9시부터 영업하니 아침 해장으로도 굿
전화번호 : 033-652-1007
메뉴 : 해물짬뽕 10,000원/해물짬뽕밥 10,000원/짬뽕순두부 12,000원
짬뽕 곱빼기 11,000원/왕교자 만두 3,000원/어린이 영양 주먹밥 3,000원
해물 짬뽕과 짬뽕밥 그리고 강릉의 명물 짬뽕순두부, 영양주먹밥 등 메뉴가 심플하다.
강릉 짬뽕 1번지 미리 키오스크로 선결제한 후 먹는 곳이다.
짬뽕 1번지는 짬뽕에 들어가는 홍합과 다양한 해물이 엄청 많고 신선하다는 의견이 많다.
국물이 매운탕처럼 얼큰하고 깊은 맛이 난다.
마지막 면발까지 쫄깃쫄깃하여 끝까지 먹을 수 있다.기다림이 필수이지만 웨이팅이 길지 않고 강릉에서도 현지인 맛집으로 유명하다.강릉을 여행하는 분들이라면 꼭 방문을 추천하는 곳이다.
한우물의 법칙 짬뽕 1번지 맛 비결
생방송투데이 한우물의 법칙에서 소개된 짬뽕 1번지의 맛에 대한 비결은 다음과 같다.
매일매일 신선한 해산물을 사용하고 사장님이 직접 해산물을 손질한다. 그리고 해산물에 따라 익히는 온도와 속도가 다르게 적용하여 해산물 자체의 맛을 유지한다.
마지막 순간까지 쫄깃한 면발의 비결은 면을 만들 때 들어가는 물양인데 그날의 온도, 습도에 따라 물양을 조절하여 면발을 제조하기 때문에 마지막까지 쫄깃한 면을 즐길 수 있다.
생방송투데이 한우물의 법칙에 나온 강릉에서 유명한 짬뽕 1번지에 대해 알아봤다. 강릉을 방문했다면 꼭 한번 방문해서 먹어보자. 신선한 해물이 가득하고 쫄깃한 면발이 유명하니 한 번 경험을 해보자.
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