해물을 판매하는 곳에서 볼 수 있는 대표적인 찜요리 메뉴 중 가장 흔한 것이 해물찜 또는 아귀찜이다. 그중 아귀찜이 흔히 먹을 수 있는 요리라면 아귀수육이라는 특별한 메뉴를 판매하는 곳이 있다고 하는데 그곳을 생생정보 기다려야 제 맛에서 찾아갔다.
아귀수육이라는 특별한 메뉴를 판매하는 곳은 부산에 위치한 가원밥상이라고 하는데 그곳의 위치, 가격, 메뉴, 기다릴 수밖에 없는 이유를 알아보자.
생생정보 기다려야 제 맛 코너는 찐 맛집으로 다양하고 특별한 메뉴를 만날 수 있다. 기다림보다는 이 특별한 메뉴를 맛보기 위해 시간을 투자를 하는 곳이니 얼마나 맛있을까라는 생각을 한다. 아귀수육으로 유명한 부산에 위치한 가원밥상도 그중에 하나이다. 30분~60분 정도는 충분히 기다릴 수 있고 기다려야 맛있는 아귀수육과 아귀찜을 만날 수 있다.
부산 가원밥상 정보
위치 : 부산 남구 수영로 39번 길 29
-부산지하철 2호선 지게골역 4번 출구에서 367m
영업시간 : 오전 10시 30분~오후 9시(오후 2시 30분~오후 4시까지 브레이크타임)
전화번호 : 051-634-0592
단체이용 가능, 주차가능
-주차장은 식사할 동안만 무료로 맞은편 남양 주차장 이용
가원밥상 : 12,000원/생아귀탕 : 12,000원/아구수육 대 60,000원(중 50,000원)
생아귀찜 대 : 50,000원 / 해물아귀찜 대 : 60,000원 / 양념게장 18,000원
가원밥상은 매일 신선한 아귀를 직접 공수하여 깨끗하게 씻어 소금을 넣고 데쳐낸다. 그리고 아귀 간, 아귀 위는 된장을 끓인 물을 넣고 보리새우와 다시마를 추가하여 끓여 비린내를 없어주고 탱글탱글한 아귀수육을 드실 수 있다. 여기에 10,000만 추가하면 아귀수육도 맛볼 수 있는데, 양념에는 간 마늘, 조갯살 양념을 추가하여 맛깔나고 감칠맛 나는 아귀수육을 드실 수 있다. 2가지를 다 맛볼 수 있는 장점이 있다.
부산 가원밥상의 기다리는 이유는 다음과 같다.
첫째, 아귀 간, 아귀 위 등 아귀의 특수 부위를 맛볼 수 있는 아귀수육이다.
둘째, 부산 바다 다대포에서 매일 아침 들여오는 신선한 생아귀를 만날 수 있다.
셋째, 아귀수육과 아귀찜을 모두 맛보고 즐길 수 있는 곳으로 현지인 맛집으로 유명하다.
이런 이유로 대부분 방문하는 고객들은 30분~60분 정도는 기다려서 먹어도 좋다고 생각한다.
매일 신선한 생아귀를 이용하여 아귀의 특수부위를 담백하게 즐길 수 있는 부산 가원밥상을 알아봤다. 신선한 재료로 담백하게 먹을 수 있는 아귀요리와 추가로 아귀찜까지 맛볼 수 있는 곳이니 기회가 되면 맛보시길 바란다. 현지인 맛집으로 유명한 곳이니 웨이팅을 생각하고 방문하자.
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