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먹거리 정보

생방송투데이 한우물의 법칙, 참돔구이 맛집(참돔미역국) 울산 금호유부끼 정보

by wellness_life 2024. 11. 21.

생방송투데이 한우물의 법칙에서는 살아있는 싱싱한 참돔을 가지고 맛있는 매콤한 참돔구이와 미역국 그리고 껍질을 살짝 익힌 참돔회를 직접 만나볼 수 있는 울산에 위치한 식당을 찾았는데요. 오직 참돔을 가지고 요리하는 곳으로 참돔을 좋아하시는 분들이라면 꼭 확인해봐야 할 음식점이에요. 그렇다면 싱싱한 참돔요리를 드실 수 있는 그곳에 대한 정보를 알아보도록 할게요.

 

생방송투데이 한우물의 법칙
생방송투데이 한우물의 법칙

 

생방송투데이 한우물의 법칙

생방송투데이 한우물의 법칙에서는 싱싱한 참돔만을 사용하여 참돔 음식만을 취급하는 곳을 방문했는데요. 오로지 참돔만을 가지고 음식을 하는 곳으로 참돔구이, 참돔미역국, 참돔유비끼를 만날 수 있는 곳이에요.

 

 

 

 

싱싱한 참돔을 껍질을 살려서 회를 뜬 다음 껍질만 살짝 익힌 고급 기술인 유비끼로 쫄깃한 식감과 초밥을 곁들어 드실 수 있는 곳으로 색다른 참돔회를 즐길 수 있어요. 유비끼는 껍질을 뜨거운 물에 살짝 익힌 것이며 토치로 껍질을 익혀서 만드는 게 히비끼라는 방식이 있는데요 사장님은 이 두 가지 방법을 혼합하여 잘 달궈진 철판에 참돔의 껍질을 살짝 익혀내는 방식을 이용하여 참돔회를 내놓고 있어요.

 

참돔회 맛집
출처 : 생방송투대이 한우물의 법칙

 

 

참돔회는 껍질이 살아있기 때문에 쫄깃함과 고소함을 배로 느낄 수 있다고 해요. 또 같이 나오는 초밥에 참돔회를 얹어 사장님만의 특제소스를 얹어 먹는 것도 특징이라고 해요. 회도 먹고 초밥도 먹고 일석이조이네요.

 

참돔구이 맛집
출처 : 생방송투데이 한우물의 법칙

 

 

통영에서 직접 공수한 싱싱한 참돔 활어는 잘 손질하여 오븐에 살짝 구워내고 양파 등 매콤한 양념을 만들어 얹어준 참돔구이도 인기인데요 바삭한 껍질과 부드러운 속살을 드실 수 있고 매콤 달콤한 양념 맛이 일품이라고 하는데요. 매운 양념과 참돔구이를 같이 먹어도 되고 부드러운 참돔살만 드셔도 되는 장점 있다고 하네요. 특히 참돔구이는 참돔의 자연적인 단맛과 고추장, 간장, 마늘, 양파 등을 넣은 매콤하면서도 달콤한 맛을 느낄 수 있다고 해요.

 

 

 

 

매운 양념의 참돔구이와 시원하면서 깔끔한 국물이 일품인 참돔 미역국이 같이 나오기 때문에 궁합이 맞게 음식을 드실 수 있어요. 미역국은 참돔을 푸짐하게 넣어 끓인 특별한 국물요리이며 영양가가 높은 맛있는 국물로 평가로 보약 같은 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 

 

 

울산 금호유비끼 정보

싱싱한 참돔을 활용하여 맛있게 매콤한 참돔구이와 시원하고 깔끔한 참돔미역국을 같이 드실 수 있는 곳이며 쫄깃한 참돔껍질까지 싱싱한 회로 드실 수 있는 곳인데요 그곳은 울산에 위치한 금호유비끼 정보에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

위치  :  울산 남구 화합로 125번 길 3 금호유비끼

-예약, 포장

-콜키지 유료 가능

-주차는 삼산에 위치한 극동 주차 시 주차비 2시간 지원

 

 

 

영업시간 : 오후 5시 ~ 오후 10시 30분

-매주 일요일 휴무

-전화예약 시 영업시간 조절 가능

 

전화 : 052-273-2734

 

금호 유비끼 인스타그램

 

참돔 양념구이 60,000원

참돔 매운탕 (소) 5,000원/(대) 10,000원

참돔 유비끼 (중) 80,000원

 

금호유비끼
출처 : 금호유비끼 업체등록사진

 

 

싱싱한 참돔 활어회만 사용하고 참돔요리만 판매해요.

껍질만 살짝 익힌 고급 기술인 유비끼로 쫄깃한 식감과 직접 만든 특제 간장 소스에 셀프초밥을 만들어 드실 수 있어요.

예약제를 이용하면 좀 더 편하게 이용할 수 있어요.

전좌석 프라이빗 한 룸으로 편하게 식사할 수 있어요.

참돔회부터 미역국, 김치전, 오징어볶음까지 다양한 반찬까지 준비되어 있어요.

굉장히 질 좋은 참돔으로 유비끼를 드실 수 있는 곳이에요.

쫄깃하면서 참돔을 제대로 느낄 수 있어요.

 

 

 


참돔회 및 참돔구이로 유명한 울산에 위치한 금호유비끼를 생방송투데이 한우물의 법칙에서 다녀왔는데요 참돔의 껍질을 살려서 살짝 익혀 먹는 고급기술의 유비끼로 유명한 곳인데요  한번 먹으면 절대 잊을 수 없는 참돔회를 드실 수 있다고 해요. 또한 양파 등 다양한 야채가 들어간 매콤한 소스에 참돔구이를 함께 먹으면 색다른 참돔구이를 즐길 수 있다고 하니 기록해 두셨다고 방문해 보시길 바랄게요.

 

 

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