빅데이터 랭킹 맛집으로 수도권 최고의 두부전골 Top 5 안에 드는 파주두부 만드는 집 감악산본점을 생방송 투데이가 직접 찾아갔다. 빅데이터 랭킹 맛집인 만큼 두부전골이 인기 있는 이유를 알아보자.
파주 두부 만드는 집 감악산 본점 정보
빅데이터 랭킹 맛집으로 두부전골을 잘하는 집으로 손꼽히는 파주 두부 만드는 집 감악산 본점 정보에 대해 알아보자. 깊은 국물 머금은 두부는 촉촉하고 부드러운 식감을 자랑하고 은은하고 감칠맛 나는 육수가 많은 사람들의 사랑을 받고 있다고 한다.
파주두부 만드는 집 감악산본점은 감악산 40년 전통 두부 식당이며 재래식 방식으로 손두부를 직접 만들어 제공하고 있다. 시그니처 메뉴인 황태구이와 능이백숙, 닭볶음탕, 오리로스 등도 예약하면 드실 수 있는 곳이다. 기계식 두부가 아닌 손으로 직접 만든 재래식 두부라서 더욱 담백하고 고소하고 두부의 참맛을 느낄 수 있다.
구분 | 내용 |
위치 | 경기 파주시 적성면 설마천로 273-49 1층 |
영업시간 | 오전 9시~오후7시(일요일만 오전 6시~오후 7시까지) |
전화번호 | 0507-1370-1310 |
이용 | 단체 이용가능, 포장, 예약(능이백숙, 닭볶음탕, 오리로스 필수), 배달 가능 주차가능(주차비 전액지원) |
파주의 대표특산품인 장단콩으로 청정지역에서만 재배된다는 특징이 있고 콩 특유의 푸부한 영양성분이 있어 콩 자체도 인기인데 이를 활용한 손두부를 파주 두부 만드는 집 감악산본점에서 만날 수 있다. 수제 손두부라 더욱 좋다. 그렇다면 대표메뉴 어떤 것이 있나 찾아봤다.
두부김치 : 9,000원
두부전골 : 13,000원(2인이상)
두부조림 : 13,000원(2인이상)
황태구이 : 15,000원
김치전, 감자전 : 15,000원
전통발효청국장 : 12,000원
얼큰 순두부 : 10,000원
도토리묵 : 15,000원
능이오리백숙, 능이닭백숙, 닭볶음탕 : 70,000원~ 75,000원
100% 국내산 콩을 사용하여 촉촉하고 부드러운 단백질 함량이 높은 두부를 만날 수 있다. 또한 뜨끈한 솥밥에 시원한 육수를 즐길 수 있는 두부전골, 두부조림 등도 먹을 수 있다. 일반 기본 반찬도 깔끔하고 양도 엄청 푸짐하게 나온다.
손두부가 메인이지만 등산로에서 만날 수 있는 황태구이, 김치전, 감자전, 청국장, 순두부, 도토리묵, 능이백숙 등 다양한 요리를 만날 수 있다. 가을이 되면 감악산을 찾아 등산도 하고 파주 두부 만드는 집에서 두부 요리를 즐기자.
등산하기 전 담백한 두부를 드시거나 등산 후에는 홀가분하게 두부전골이나 두부조림에 막걸리 한 잔해도 좋다.
생방송투데이 두부전골 비법
생방송투데이에서는 파주두부 만드는 집 감악산본점의 두부전골의 비법을 소개했다. 비법은 구운 대파와 함께 배추, 양파, 표고버섯, 무, 고추씨, 건새우를 넣고 1시간 푹 끓여서 해산물 향이 나는 시원하고 개운한 두부전골의 육수를 만날 수 있다. 대파를 불에 구우면 불향도 나고 대파의 단맛을 극대화하여 최대한 재료가 가진 장점을 이용한다. 고추씨와 건새우는 면포에 담아 끓이는데
아마도 국물이 텁텁해지는 이유가 아닐까 싶다. 정성 가득한 음식이다.
또한 두부와 새우젓의 궁합이 좋기 때문에 새우젓에 주인장만의 특별한 비법인 가루를 넣어 섞어 양념을 만든다(며느리도 안 알려준다는 비법이다). 비법의 가루는 다시마, 황태, 표고버섯, 새우를 일정한 비율에 맞게 넣어 믹서기를 곱게 갈아준다.
기본적인 육수 자체에 시원한 맛을 내는 황태와 배추, 표고버섯, 양파 등이 들어가기 때문에 인위적인 맛이 아닌 진짜 음식의 육수를 만날 수 있다. 또한 주인장만의 비법을 이용한 양념장을 더하면 이보다 더 시원하고 담백한 음식은 없을 것 같다. 이를 바탕으로 두부조림 등에도 활용할 것 같다.
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