8월 말이라 가을바람이 불어 가을 여행이라도 떠나고 싶다. 가을 여행으로 바다가 보이는 강원도 속초로 떠나보는 게 어떨까 생각한다. 만약 강원도 속초를 방문한다면 생방송투데이 맛의 승부사에 나온 솔잎 숙성 한우 맛집 하누랑돈이랑 속초청초호본점을 다녀오자. 고급 한우를 즐길 수 있다. 그렇다면 하누랑돈이랑 속초청초호본점의 정보와 매력포인트에 대해 알아보자.
하누랑돈이랑 정보
하누랑돈이랑은 최고급 한우를 드실 수 있도록 정육점 형식의 식당으로 운영되는 곳이다. 품질 좋은 고기를 솔잎과 소나무 8시간 동안 숙성실에서 숙성하여 솔잎과 소나무의 은은한 향이 느껴지면서 부드러운 고기를 드실 수 있는 곳이다.
한우를 모두 당일에 손님이 드시도록 작업하기 때문에 저렴한 가격과 최고급의 한우를 맛볼 수 있는 곳이다. 하누랑돈이랑은 고객이 직접 진열장 냉장고에서 스페셜 모둠, 특수부위를 직접 선택하면 된다. 다른 부위는 고객이 직원에게 주문하면 된다. 정육식당임에도 불구하고 상차림 비용은 받지 않는다. 기본 반찬은 리필도 가능하다. 그래서 단골손님들이 기본 10년 이상이다.
위치 : 강원 속초시 엑스포로 2길 51
-속초고속버스터미널에서 1-2번 버스(아남프라자 정류장 하차)
-속초시외버스터미널에서 1-1, 1-3번 버스 (농협정류장 하차)
-택시를 이용할 경우 5분 ~10분 정도 소요
영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시(오후 3시 30분~오후 4시 30분 브레이크타임, 일요일 정기휴무)
전화번호 : 033-636-3635
예약, 단체이용가능, 무선인터넷, 무료 주차가능, 장애인 주차구역
한우 스페셜모둠 : 시가
한우특모둠 180g : 28,000원
한우모둠 A 180g : 20,000원
한우차돌박이 100g : 15,000원
한우불고기 300g : 33,000원
설렁탕 : 8,000원
육회비빔밥 : 9,000원
뚝배기불고기 : 8,000원
속풀이해장국 : 8,000원
차돌된장찌개 : 10,000원
생방송투데이 맛의 승부사 솔잎 한우 맛집인 하누랑돈이랑은 소나무 솔잎으로 8시간 숙성하여 고기를 제공하기 때문에 소고기의 잡내와 누린내 없이 고급진 한우를 만나볼 수 있다. 또한 이곳에서는 양념 깍둑 등심을 만날 수 있다. 깍둑썰기한 등심에 한우사골과 한약재를 삶은 육수에 다양한 과일 등을 섞어 양념한 것인데 아이들 뿐 아니라 어른들까지도 모두 좋아한다.
깍둑 등심은 따로 잘라서 먹는 번거로움이 없을 듯하고 도톰하니 고기 씹는 식감도 살아있어서 연령에 관계없이 좋아할 듯하다. 또한 건강에 좋은 비법 소스에 재웠기 때문에 고기가 더 부드럽게 건강하게 즐길 수 있다.
기존의 한우와 다른 퀄리티를 느끼고 싶다면 꼭 강원 속초의 하누랑돈이랑을 방문해 보자.
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