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먹거리 정보

생방송투데이 한우물의 법칙 모둠생선구이 맛집 충북 청주 솥뚜껑 생선구이

by wellness_life 2024. 10. 23.

생선은 특유의 생선 냄새가 많이 나서 집에서 구워 먹는다는 게 참 번거로운 일이다. 그래도 건강을 위해서는 안 먹을 수 없을 때는 맛있게 구워지는 생선구이집을 찾아가 보자. 이에 생방송투데이 한우물의 법칙에서는 5가지 생선을 모두 맛볼 수 있는 모둠 생선구이 맛집을 찾아갔다.

 

 

 

 

특별히 이곳은 삼겹살을 구워 먹는 솥뚜껑에 생선구이, 더덕, 두부, 버섯등이 같이 먹을 수 있는 곳이라 더 인기가 많다. 솥뚜껑의 생선이 계속해서 따뜻함을 유지해 주기 때문에 더 맛있는 집이다. 이곳을 찾아가기 위한 위치, 영업시간 등을 알아보자.

 

모둠생선구이 맛집 솥뚜껑 생선구이
생방송투데이 한우물의 법칙

 

 

모둠생선구이 맛집 솥뚜껑 생선구이

생방송투데이 한우물의 법칙에서 나온 모둠생선구이 맛집은 충북 청주시에 위치한 솥뚜껑 생선구이라는 곳이다. 이곳은 삼겹살 거리에서 삼겹살을 운영하다가 역발상으로 생선구이로 변경하면 괜찮겠다는 사장님 생각으로 메뉴를 변경하여 모둠생선구이가게를 운영 중이다.

 

 

 

 

삼겹살 가게를 운영한 노하우를 이용하여 솥뚜껑을 이용하여 미리 구워진 생선이 식지 않고 따뜻하게 드실 수 있도록 야채 및 두부, 더덕, 버섯 등 함께 나온다. 또한 5가지 생선을 한번 먹을 수 있는 것도 장점이다. 5가지 생선은 고등어, 열기, 임연수, 갈치, 가지미 등이 나온다.

 

모둠생선구이 솥뚜껑생선구이
출처 : 생방송투데이 모둠생선구이

 

 

여러 가지 생선을 다 함께 즐길 수 있고 야채와 함께 생선을 같이 싸 먹어도 된다.(삼겹살에서 생선으로 바뀐 듯한 느낌이다.) 솥뚜껑 생선구이만의 특별한 비법은 매일 당일 공수해 온 5가지 생선을 사용한다 그리고 소금물을 만들어 염장이 균일하게 되도록 하는 것과 우유와 녹차를 이용하여 생선을 숙성하면 생선의 비린맛을 없애고 생선살이 탱글탱글하고 최대한 담백한 생선의 맛을 느낄 수 있도록 한다.(우유+녹차를 무조건 지킨다고 한다.)

 

모둠생선구이 솥뚜껑 생선구이
출처 : 생방송투데이

 

모둠생선구이 솥뚜껑 생선구이를 방문한 분들의 후기는 다음과 같다.

모둠생선구이 솥뚜껑 생선구이
출처 : 생방송투데이

 

 

솥뚜껑 생선구이 위치, 영업시간, 주차

솥뚜껑 생선구이 위치는  충북 청주시에 위치해 있으면 정확한 내용은 다음과 같다.

 

 

 

 

위치 : 충북 청주시 상당구 무심동로 372번 길 33 1층

-청주 서문시장 내 위치. 서문시장주차장 2시간 무료이다

 

 

 

영업시간 : 오전 10시~ 오후 9시 30분(일요일 휴무)

 

전화번호 : 0507-1433-7867, 네이버를 통해 예약가능하다

 

시골에서 직접 기른 오이, 하박, 가지, 상추, 고추 등등 유기농 식자재를 사용한다.

 

솥뚜껑 생선구이 26,000원/생선추가(한 접시) 13,000원

 

솥뚜껑 생선구이
출처: 업체등록사진

 

 

한번 구워져서 먹기 편한다는 의견이 많다.

생선의 비린 냄새 없이 바로 먹을 수 있다.

생선을 먹기 좋게 직접 잘라주신다. 

가성비도 좋고 맛도 좋다. (더덕이 무한리필이다)

상차림, 반찬 모두 정성이 들어간 음식이다.

솥뚜껑으로 생선을 구워 먹으니 겉은 바싹 속은 촉촉하다.

맛집이라서 웨이팅을 할 수 있다.

 


생선을 좋아하시는 분들이라면 꼭 방문하고 싶은 맛집이다. 이렇게 고물가 시대에 다양한 생선과 야채, 그리고 더덕 무한리필까지 너무 괜찮다. 청주를 방문하실 계획이라면 꼭 참고해 보면 좋을 것 같다.