
생생정보 할매 밥 됩니까 코너에서는 57년간 도토리묵을 만들어 온 탱글탱글한 도토리묵 음식을 맛있게 드실 수 있는 경기도 파주에 위치한 맛집을 찾았는데요. 이곳에 대한 맛집 비결과 기본 정보에 대해 알아보도록 할게요.
할매 밥 됩니까?
생생정보 할매 밥 됩니까? 는 경기도 파주시에 위치한 유명한 도토리묵 전문점으로 57년 도토리묵을 만들어 오신 할머니가 직접 만든 도토리묵과 할머니가 직접 재배한 식재료를 만든 맛있는 음식을 드실 수 있는 곳입니다.

이곳은 파주 심학산 돌곶이길의 최초 식당으로 처음에는 작은 슈퍼에서 도토리묵을 판매하시다가 20년 전부터는 살던 집을 개조하여 식당을 운영하고 계신다고 해요. 하루에 5kg 이상의 도토리묵가루를 사용하여 한 시간 이상 저어 만든 도토리묵을 만들어 제공하니 매우 신선하고 탱글탱글 탄력감이 있는 도토리묵을 드실 수 있어요.

자체 농장에서 재배한 무농약 채소와 방안갓에서 직접 짠 들기름을 사용하여 할머니가 만들어준 정성 가득한 집밥을 드실 수 있어요. 시원한 묵밥부터 고소한 도토리 전, 걸쭉한 도토리 들깨 수제비까지, 도토리로 만든 다양한 요리를 맛볼 수 있어요. 이곳에 가면 고소하고 담백한 도토리묵이 들어간 다양한 음식과 신선한 반찬 등을 제대로 즐길 수 있어요.
정성 가득한 음식을 드실 수 있고 할머니가 해주시는 정겨운 시골 밥상을 그대로 재현한 듯한 분위기로 산속 상쾌한 공기를 마시며 맛있는 음식을 먹다 보면 자연스럽게 힐링이 됩니다.
할머니묵집 정보
직접 만든 정성 가득한 도토리묵 밥상을 드실 수 있는 곳은 경기도 파주출판단지 인근에 위치한 할머니묵집으로 도토리묵 집으로 굉장히 유명한 곳입니다. 이곳은 한국인의 밥상, 맛있는 녀석들, 생방송오늘저녁, VJ특공대 등 여러 방송 프로그램에서도 소개되어 많은 사랑을 받고 있어요.
기본 정보
✅주소 : 경기도 파주시 돌곶이길 108-5 1층
✅영업시간:
-오전 10시 30부터 오후 8시 30분까지
-브레이크 타임 오후 3시 30분~4시 30분
-매주 월요일 휴무
✅연락처: 031-942-3017
✅대표 메뉴: 도토리묵간장, 도토리묵무침, 닭볶음탕, 들깨수제비
-식사류는 10,000원~
-닭볶음탕/백수는 49,000원~65,000원

✅할머니묵집에서 가장 추천하는 메뉴는 닭볶음탕으로 압력솥에 푹 고아져 나오는 닭볶음탕은 재료를 아낌없이 넣어 양이 많고 도토리묵을 같이 즐길 수 있어 특별한 메뉴를 즐길 수 있어요.
✅들깨수제비와 온묵밥 상시, 냉묵밥(4월~10월)도 인기 메뉴이며 특히 들깨수제비는 들깨 가루를 넣어 조리한 푸짐한 국물과 토리가루와 반죽하여 쫄깃함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있어 많은 사람들의 사랑을 받고 있어요.
-온묵밥은 국수처럼 썬 묵에 할머니표 육수를 붓고 밥을 말아먹는 음식으로 겨울에는 뜨거운 국물과, 여름에는 차가운 육수로 맛있게 드실 수 있어요.
✅방문꿀팁
-인기가 많은 만큼 기다림이 있을 수 있습니다.
-특히 닭볶음탕과 백숙은 예약이 필수니 참고해 주세요.
-최근 물가 상승으로 묵밥(공깃밥) 서비스가 종료되었다고 하니, 밥이 필요하신 분들은 별도로 주문하셔야 합니다.
마무리
파주 여행을 계획 중이시라면, 할머니묵집에서 건강하고 맛있는 한 끼를 즐겨보는 건 어떨까요? 도토리의 깊은 맛과 할머니의 정성이 가득한 요리로 특별한 추억을 만들어보세요.