아침바람이 달라졌다. 가을바람이 솔솔 불어온다. 이제는 칼칼하면서도 입맛이 도는 음식이 필요할 때다. 이럴 때 생방송투데이 한우물의 법칙에서 소개해준 돼지곱창전골 맛집 모오모를 찾아가자. 일단 찾아가기 전에 모오모 위치, 메뉴, 가격, 주차 등에 대해 알아보도록 하자.
모오모 정보
생방송투데이 한우물의 법칙에서 소개된 돼지곱창전골 맛집이다. 코너 이름이 한우물의 법칙이라 돼지곱창전골만 해 온 가게가 분명하다. 그렇다면 모오모를 찾아가기 전에 어디에 위치해 있는지 영업시간은 어떻게 되는지 확인해 보자.
위치 : 서울 마포구 독막로 3길 24-10 지하 1층 A호
-합정역 6번 출구에서 도보로 3분 정도 소요되니 지하철 타고 가자
-지하철 2호선, 6호선 합정역을 이용하면 쉽게 찾을 수 있다.
-잘 모르면 전화 주시면 친절하게 안내해 드린다
영업시간 : 17시~24시까지(월~목)/ 17시~1시까지(금~토)
전화번호 : 0507-1389-0860
단체이용, 예약가능, 주차는 불가능하니 대중교통 이용하자.
메뉴
돼지곱창전골 (소) : 30,000원
돼지곱창전골 (중) : 35,000원
돼지곱창전골 (대) : 40,000원
불곱창볶음밥 : 9,000원
*은은한 분위기의 인테리어로 조용하게 술 한 잔 하기 좋은 장소이다.
*분위기가 좋아 데이트하기에도 이쁜 장소인 듯하다.
생방송투데이 모오모 정보
모오모의 돼지곱창전골은 잡내 및 고기의 특유의 냄새 없이 쫄깃쫄깃하고 맛있다. 생방송투데이에서 모오모 비법을 알아보니 당일 도축한 돼지곱창만을 사용한다. 그리고 곱창 하나하나 꼼꼼히 살펴보고 안 좋은 곱창을 걸러낸다. 깨끗한 곱창만을 선별하여 1차 소금세척, 2차 밀가루 세척, 3차 소주 넣고 끓인 후 생강물을 넣어 다시 한번 잡내를 제거한다. 이런 과정을 통해 신선하고 깨끗하고 맛있는 돼지곱창전골을 만날 수 있는 것이다.
돼지곱창전골에는 당면, 곱창, 채소까지 칼칼하면서도 얼큰한 육수와 함께 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품인 돼지곱창을 만날 수 있다. 당면, 곱창, 채소를 한 입 얹어 드셔도 좋고 돼지곱창존골에 밥을 볶아먹어도 참 맛있다. 일단 돼지고기 특유의 비린내와 잡내가 없어서 좋다.
모오모 곱창전골은 감자탕 느낌이 나는 들깨가루가 팍팍 들어간 돼지곱창전골로 고소한 국물이 일품이다. 조용한 분위기에서 곱창전골과 함께 소주한 잔 할 수 있는 집이라고 한다. 이자카야 느낌으로 곱창전골을 느낄 수 있고 양도 많아서 작은 사이즈를 시켜도 푸짐하게 드실 수 있다고 한다.
곱창전골과 함께 우엉튀김, 막창튀김, 편육 & 나물, 옛날 라면땅을 사이드로 주문할 수 있다. 곱창전골을 드시면서 사리로 당면, 라면, 사누끼우동을 추가할 수 있으니 개성에 맞게 주문해서 술 한잔 하면 좋을 것 같다.
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